Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

СОБОР СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

г.Симферополь, ул. Александра Невского, 6
Настоятель – Высокопреосвященнейший Лазарь, Митрополит Симферопольский и Крымский
Телефон для справок  + 7 (3652) 51-20-26
О СОБОРЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

  БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-служб свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными. 

 

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная». 
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 623 7234;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Продолжается морской Крестный ход, приуроченный 800-летию памяти святого благоверного великого князя Александра Невского

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

21 июля на благодатной земле Богом данного города Феодосия участников Морского крестного хода встречали горожане и Митрополит Феодосийский и Керченский Платон.

К частицам мощей святых могли приложиться все желающие из числа прихожан Казанского собора и храма Всех святых, где пребывали святыни морского крестного хода 21-22 июля 2021 года.

21 июля с организаторами и участниками Морского крестного хода на яхте «Мэри-II» встретились представители муниципального образования городской округ Феодосия.

На борту яхты гостей встретил протоиерей Михаил Викторов. Он представил председателя общественной организации «Православный Санкт-Петербург» Сергея Евгеньевича Васильева, благодаря которому все эти годы проходит Морской крестный ход.

Традиция проведения ежегодного Морского крестного хода в Крыму была взята с Балтики, где они проходили по Александро-Невским храмам, в том числе находящимся в Прибалтике, странах Европы. А в 2014 году парусный катамаран взял курс из Санкт-Петербурга в Крым, создав духовный мост и соединив двух святых – князя Александра Невского и князя Владимира.

В этом году Морской крестный ход также приурочен к юбилею, 800-летию памяти святого благоверного великого князя Александра Невского.

Власти города отметили, что в Феодосии живет идея воссоздания Александра-Невского собора в Морсаду и при поддержке неравнодушных граждан, меценатов она будет воплощена, ведь предложена она была именно крестоходцами.

«Есть идея создания такого военно-мемориального комплекса с Вечным огнем и стеллой воинской славы, от которого можно будет по аллее Героев пройти в дальнейшем  к Александро-Невскому собору. Дай Бог, чтобы все сложилось, нашлись люди, которые помогли все реализовать», - отмечали гости.

Из Феодосии Морской крестный ход взял путь в направлении севастопольского берега.

Пресс-служба Севастопольского благочиния

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика