Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Пресс-служба Крымской митрополии.

Руководитель пресс-службы -  протоиерей Владимир Кашлюк 

Персональные страницы Главы Крымской митрополии Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря

                                                        

КОНТАКТЫ:

 

Благочинный Севастопольского округа принял участие в открытии мемориального комплекса в память о сотрудниках органов внутренних дел – защитниках города в годы Великой Отечественной войны

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

2 июля на территории УМВД России по г. Севастополю состоялось открытие мемориального комплекса в память о сотрудниках органов внутренних дел – защитниках города в годы Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии приняли участие Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев,  губернатор города Севастополя Михаил Развожаев, сотрудники МВД города.

Чин освящения памятника совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

​О создании монумента Владимир Колокольцев заявил в сентябре прошлого года во время вручения родственникам защитника Севастополя Василия Бузина документов к его наградам – ордену Красной Звезды и медали «За оборону Севастополя».
«Менее года назад в ходе моего визита в Севастополь мы говорили о колоссальной архивной работе, которая позволила установить имена сотрудников милиции, защищавших город и погибших во время войны. Мы также планировали создать мемориал в их честь. И сегодня его открываем», – сказал Глава МВД России, обращаясь к собравшимся.

​Владимир Колокольцев подчеркнул большое патриотическое значение торжественной церемонии и преемственность поколений защитников правопорядка, отметил участие в ней не только сотрудников полиции, но и учащихся кадетских классов органов внутренних дел, а также родственников погибших милиционеров. Среди них – полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы Александр Старченков. Его прадед, Семен Васильевич Воронятов, милиционер городского отдела милиции, погиб в декабре 1941 года в боях за Севастополь. Теперь его фамилия золотыми буквами высечена на плите мемориала.

​«Наша страна всегда была многонациональной семьей. Подтверждение тому – имена и фамилии представителей разных народов на этих гранитных плитах. О судьбах многих из них мы узнали совсем недавно. Символично, что мемориал, в центре которого расположена скульптура капитана милиции Василия Ивановича Бузина, открывается 2 июля. Именно в этот день 1942 года он погиб на последнем оборонительном рубеже, до конца выполнив свой долг», – заявил Министр.

​Глава ведомства поблагодарил всех, кто участвовал в создании монумента, и выразил уверенность в том, что он по праву займет достойное место среди памятников города.

По материалам пресс-службы МВД города Севастополя

 Пресс-служба Севастопольского благочиния

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика