Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-службу свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными.

Страница Симферопольской и Крымской епархии  на YouTube и в Instagram  

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная».
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 7 43 46 84  - МТС;
+7978 5 78 38 98 – ВОЛНА;
+ 7978 623 7234- ВИН;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62- ВИН
Администратор сайта  - иерей Игорь Краснов

Освящение вод морских у берегов Херсонеса

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

В праздник Крещения Господня на естественным водоемах происходит великое водоосвящение: с торжественным молением освящается водная стихия.

Шествие для освящения воды, в память о Крещении Спасителя в Иордане, называется крестным ходом на Иордан. Крест, трижды погружаемый в воду при общей церковной молитве, таинственно знаменует собой Самого Спасителя, погружающегося в воды Иордана.

Присутствуя на этом великом священнодействии, мы как бы находимся на Иордане в момент Крещения Господня. Из года в год на наших глазах повторяется то Богоявление, которое прозревал своими духовными очами святой Иоанн, Креститель Господень. В этот момент вода, потерявшая свою первозданную чистоту от смертоносного воздействия человеческого греха, вновь становится чистой и святой благодаря тому, что в нее погружается пречистое Тело Господа, освящающего всю природу животворящим прикосновением к Своему творению. Воплотившись, Милосердный Господь уничтожил власть греха и смерти над Своим созданием и вновь освятил всю природу — священен воздух, которым Он дышал, священна земля, по которой Он ходил, священны воды, в которых Он крестился.

В Севастополе каждый год совершается крестный ход на Иордан к морю у берегов Херсонеса. Троекратным погружением креста в морскую воду при общей молитве всех христиан освящаются воды Черного моря. Чин великого водоосвящения совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

На обратном пути следования крестного хода, от берега моря к Свято-Владимирскому собору в Херсонесе, отец Сергий окроплял верующих святой крещенской водой.

Пресс-служба Севастопольского благочиния

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика