Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-службу свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными.

Страница Симферопольской и Крымской епархии  на YouTube и в Instagram  

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная».
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 7 43 46 84  - МТС;
+7978 5 78 38 98 – ВОЛНА;
+ 7978 623 7234- ВИН;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62- ВИН
Администратор сайта  - иерей Игорь Краснов

Паломничество в Абхазию и Краснодарский край

вкл. . Опубликовано в Дневник паломника

 

На Светлой седмице по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря крымские паломники посетили святые места Черноморского побережья Кавказа.

 

  Паломничество началось с посещения скита преподобного Феодосия Кавказского в п. Горный, который находится недалеко от г. Новороссийска. Верующие люди давно почитают преподобного Феодосия, совершают паломничества к месту его погребения, к святому источнику, который берёт начало в удивительной по красоте горной местности. Люди обращаются к нему в молитвах с разными просьбами и получают желаемое. Святое, намоленое  место оставило самые яркие впечатления и ощущения присутствия Божьей благодати во всём, что предстает перед глазами.

Обзорная экскурсия по городу Новороссийску и посещение мемориального комплекса «Малая земля» пробудили чувство патриотизма и гордости за страну, в которой мы живём.

А город Геленджик – один из наиболее популярных Черноморских курортов России, поразил живописной природой, яркими красками заката и сиянием ночных фонарей набережной под звуки приятной музыки.

В Архипо-Осиповке паломники посетили храм свт. Николая, а в п. Ольгинка – храм св. равноапостольной Ольги, получив возможность обратиться в молитвах со своими просьбами к почитаемым святым, поклониться старинным иконам.

Величием и красотой современной архитектуры удивил храм Спаса Нерукотворного в Олимпийском парке города Сочи. Взрыв эмоций вызвало посещение Олимпийского парка, вечернее шоу поющих фонтанов.

В Абхазии, в городе Гагра, для паломников была проведена обзорная экскурсия. В восхищение их привели Гагринская колоннада, Приморский парк, деревянное здание Гагрипш, привезенное в разобранном виде из Скандинавии в 1902 году, средневековый православный храм.

Впечатлило богатством внутренней стенной росписи удивительное по красоте сооружение, построенное в Х веке на знаменитой Лыхнинской поляне, церковь Успения Божьей Матери. Лыхнинский храм - одно из семи главных святилищ Абхазии.

Путешествие продолжилось в Новом Афоне. Паломники посетили церковь Симона Кананита, расположенную в одном из живописнейших мест города у Новоафонского водопада. Рукотворный водопад поразил мощью и великолепием. Узкая тропа, вымощенная диким камнем, привела к небольшому гранитному валуну с отпечатком стопы Апостола Симона, лобному месту и источнику со святой водой, омовение в котором, как гласит предание, излечивает от всех недугов. Преодолев десятки каменных ступеней, верующие добрались до кельи Апостола, находящейся в отвесной каменной скале, чтобы испросить счастья в супружестве, любви и благополучия. В Новоафонском монастыре поклонились иконам апостола Симона Кананита, великомученика и целителя Пантелеимона. Неизгладимые впечатления оставило посещение этих святых мест.

Удивительно радушной и теплой оказалась встреча паломников и прихожан Сухумского кафедрального собора Благовещения Пресвятой Богородицы. Абхазия, познавшая тяготы войны и до сих пор не оправившаяся от ее последствий, но победившая в освободительной борьбе, глубоко сопереживает и искренне радуется за крымчан.

  В получасе езды от Сухума паломникам посчастливилось увидеть сооруженный в VIвеке массивный Драндский собор и поклониться в нем Мироточивой иконе Великомученика Дмитрия Солунского. Невозможно передать словами необыкновенную умиротворенность и красоту святого места!

  Также в Абхазии крымчане  посетили с. Команы, часовню и могилу мученика Василиска, его святой источник, монастырь свт. Иоанна Златоуста и место его погребения.

Большой интерес у паломников вызвало посещение древних святынь в с. Агудзеры (храм пророка Илии (1908 г.)) и с. Илор (храм св. Георгия Победоносца (XI века)).

 

Кроме этого у путешественников была возможность помолиться в других благодатных храмах, запланированных в паломнической программе и искупаться в теплых термальных источниках.

  Паломническая поездка освещалась светом общих молитв и песнопений, проповедями священнослужителя. Это создавало благостную атмосферу духовного единения. Непродолжительный тур оставил ощущение радости, счастья и Божьей благодати. Осуществляя подобные поездки, православная церковь не только укрепляет нас в православии, но и воспитывает чувство патриотизма и любовь к своему Отечеству.

От имени всех паломников выражаем огромную благодарность организатору паломнической поездки протоиерею Алексию Тушеву, руководителю паломнического отдела Симферопольской и Крымской епархии.

Миронова Т. В. и другие паломники.

Геленджик. Свято-Вознесенский кафедральный собор. Крестный ход

Пицунда. Патриарший собор Андрея Первозванного

Новый Афон

Новый Афон. Дорога к храму св ап Симона Канонита.

В храме св ап Симона Канонита

Каманы. Монастырь св Иоанна Златоуста, место погребения святого.

Каманы. На пути к храму свмч Василиска

Каманы. Место погребения свмч Василиска

У источника свмч Василиска

Дранда. Свято-Успенский монастырь.

Адлер. Храм Нерукотворного образа Христа Спасителя.

 

 

Геленджик. Свято-Преображенский греческий храм.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика