Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Пресс-служба Крымской митрополии.

Руководитель пресс-службы -  протоиерей Владимир Кашлюк 

Персональные страницы Главы Крымской митрополии Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря

                                                        

КОНТАКТЫ:

Занятие в воскресной школе при храме Покорова Пресвятой Богородицы в с. Новожиловка

вкл. . Опубликовано в Кировско-Белогорское благочиние

По благословению настоятеля храма иерея Димитрия Алампиева занятие ​ в​ воскресной школе при храме Покрова Пресвятой Богородицы​ в с.Новожиловка Кировско-Белогорского церковного округа ​6 марта началось с чтения Евангелие от Мф. 6, 14-21. "Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших".

Какой простой способ спасения! В Прощенное воскресенье православные люди испрашивают друг у друга прощенье, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой , примирившись со своими ближними. Сырная седмица - преддверие Великого поста. Сегодня читали главу из книги И.С. Шмелева "Лето Господне" "Масленица": "Поздний вечер. Заговелись перед Постом. Завтра будет печальный звон. Завтра - "Господи и Владыко живота моего..." будет. Сегодня "прощеный день", и будем просить прощенья: сперва у родных, потом у прислуг, у дворника, у всех. Вассу кривую встретишь, которая живет в "темненькой", и у той надо просить прощенья. Идти к Гришке, и поклониться в ноги? Недавно я расколол лопату, и он сердился. А вдруг он возьмет и скажет: " Не прощаю!" Падаем друг дружке в ноги. Немножко смешно и стыдно, но после делается легко, будто грехи очистились."
На уроке рисования, который уже традиционно провела художник Татьяна Синяева, рисовали Матрешек. Веселые и красивые, с теплом и радостью они были подарены  родным. Занятие закончилось чаепитием с блинами: "...масленица, гуляйте! В этом широком слове и теперь ещё для меня живая яркая радость, перед грустью...-перед постом?"
И как важно, чтобы все мы были связаны добрыми делами, заботой друг о друге, чтобы  объединялись и в праздники. "Теперь потускнели праздники, и люди как будто охладели. А  тогда... всё и все были со мною связаны, и я был со всеми связан, от нищего старичка на кухне, зашедшего на "убогий блин", до незнакомой тройки, умчавшейся в темноту со звоном." И в заключение главы "Масленица":
"Вот она, тишина поста."
Примирившись с собой и со всем миром, на этой тихой ноте хочется завершить сегодняшний день.
Дай Бог нам всем мира и милосердия друг к другу!

Кобелецкая Виталина Николаевна

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика