Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-службу свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными.

Страница Симферопольской и Крымской епархии  на YouTube и в Instagram  

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная».
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 7 43 46 84  - МТС;
+7978 5 78 38 98 – ВОЛНА;
+ 7978 623 7234- ВИН;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62- ВИН
Администратор сайта  - иерей Игорь Краснов

МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕНОЕ МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ СЕМЬИ, ПРОВЕДЕНО В ПГТ. КИРОВСКОЕ

вкл. . Опубликовано в Кировско-Белогорское благочиние

15 мая 2017 года работники Кировского районного отдела ЗАГС, совместно с благочинным Кировско-Белогорского церковного округа протоиереем Георгием Барзул и депутатом Кировского сельского поселения  А.В. Шинаковым  посетили  супругов-ветеранов войны и тыла Кобелиных Ивана Степановича и Наталью Александровну, Сабля Алексея Васильевича и Александру Петровну, Кузнецовых Михаила Антоновича и Валентину Федоровну.

 

 

Иван Степанович и Наталья Александровна познакомились и зарегистрировали свой брак 12 февраля 1954 года в Свердловской области. По рекомендациям врачей, дочери необходимо было срочно поменять климат, и молодая семья переезжает на постоянное место жительства в Крым.

Иван Степанович является участником боевых действий в Советско-японской войне 1945 года. И сейчас, вот уже 11 лет ведет войну с тяжелой болезнью жены. К несчастью.  обеих дочерей Кобериных уже давно нет в живых, и потому очень не просто приходится этим замечательным людям, много несчастий выпало на их судьбу. Вот уже 63 года они являются друг другу надеждой и опорой. Мужества и здоровья вам дорогие!

 

Замечательная супружеская пара Сабля Алексей Васильевич и Александра Петровна, вместе уже 70 лет!  И этот юбилей  доказывает, что существует настоящая любовь, что люди способны дарить самые светлые чувства друг другу на протяжении долгого времени. 

Алексей Васильевич воевал с ноября 1941 года до апреля 1944 года в Крыму, в оккупации. В августе 1944 года в составе 83 бригады морской пехоты 144 батальона форсировал Днестр. Прошел всю войну и 13 апреля 1945 года вернулся домой.

Александра Петровна, вместе с односельчанами «воевала на трудовом фронте». Маленькая, худенькая женщина, таскала не себе мешки, пахала землю, запряженными в упряжку коровами, старалась из последних сил, не могла подвести своего свекра, он тогда был в колхозе полеводом.  

Алексей Васильевич и Александра Петровна воспитали троих сыновей, имеют 7 внуков и 17 правнуков. Их брак – это снизошедшая благодать и настоящее чудо, поистине рожденный на небесах.

 

Ветераны и труженики тыла Кузнецовы Михаил Антонович и Валентина Федоровна вместе уже 68 лет. Михаил Антонович прошел всю войну. В последний час штурма Берлина получил свое последнее, четвертое ранение, пролежал шесть с половиной месяцев в госпиталях Дрездена и Берлина и вернувшись домой с таким же упорством и мужеством принялся восстанавливать колхоз «Серп и молот» Сунженского района Грозненской области. Вот как описывает Михаил Антонович свои ухаживания за будущей супругой: «Я приступил к должности, проработал месяц-два и смотрю, появилась в бухгалтерии дивчина. Я сразу подумал: «Неужели ты не моя?». Присмотрелся я к девушке, прекрасное поведение, многие на нее заглядываются.

 24 дня я принимал все виды ухаживаний, терпения хватило до 2 ноября. Я ей говорю: «Послушай, да сколько можно, 24 дня это же вообще небывалые сроки, обычно на второй день это все решается. А я хожу, облизываюсь как дикий кот и жду. А вдруг другой с оружием явится, я должен, что, стреляться?» Я ей предложил: «Валечка, давай, голубочка, ты сама знаешь, что такое солдат, я еще и обузу несу, 10000 населения стоит, я забыл, что надо завтракать, встаю в 4-5, а ложусь в 12 , а то и в час…, и она все поняла. За свою жизнь произвели мы с Валечкой четырех детей».

Прожили Кузнецовы на Северном Кавказе вплоть до начала Чеченской войны, но чтобы не рисковать семьей, пришлось все бросить и уехать в Крым. Здесь заново построили дом, в который сейчас съезжаются 15 внуков и правнуков.

Дорогие наши юбиляры, долго и много могут рассказывать они о своей такой долгой, трудной и интересной жизни. Жизни почти век прожитой вдвоем. Им всем уже за девяносто, а сколько в них добра и радости за каждый прожитый день. Никто из них никогда не пожаловался на свою жизнь, а слезы на глазах выступают только при воспоминании о чудовищной войне.

И на вопрос, что помогает вам в вашей жизни, в чем секрет вашей семейной жизни и долголетия, они не задумываясь отвечают: «любовь и труд».       

Низкий вам поклон, дорогие ветераны войны и тыла,  за силу и мужество,   здоровья вам,  счастья, долголетия!

 

 

 

Цапко Ольга

Начальник Кировского районного отдела ЗАГС

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика