Создано: 23.04.2020 11:14 | Категория: Ялтинское благочиние

Праздник Светлого Христова Воскресения на приходе Храма Архистратига Божия Михаила в Ореанде.

«…и радости вашей никто не отнимет у вас.» (Ин. 16:22)

Главное христианское торжество, без которого «вера была бы тщетной», как всегда вошло в жизнь тем событием, которое одно и может напомнить о верных жизненных ориентирах, о смысле пребывания на земле, о высшем предназначении, к которому призывает человека Искупивший его Бог…

 Предшествовавшая Празднику Страстная Седмица помогла глубже пережить события последних дней пребывания Спасителя на земле, без чего невозможно во всей полноте прикоснуться к радости Воскресения Христова. Как учат святые отцы: путь к чистой, светлой, неземной радости Воскресения лежит всегда через «Голгофу»: дабы воскреснуть со Христом, необходимо сначала «сораспяться» с Ним!

Все эти дни богослужение совершалось под открытым небом и, как отметил настоятель храма, протоиерей Евгений Лившук, куполом храма для молящихся прихожан стало само небо…Прекрасные окрестные пейзажи, как нельзя лучше настраивали душу на молитву, напоминая о величии «Создателя всяческих».

Как правило, служба совершалась у подножия скалы с Водосвятной часовней в честь святителя Николая, что давало возможность всем равномерно расположившимся во дворе храма прихожанам видеть совершаемые пресвитерами в самой часовне, то есть на обозреваемой высоте, священнодействия. Внимательному настрою способствовала и удачно организованная трансляция происходящего через усилители звука.

Благодаря заботам настоятеля, ориентирующегося на благословение митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, в эти дни была возможность приступить к таинству Святого Причащения, совершаемого во дворе храма.

Душевную радость праздника в этом году дополнила с любовью устроенная в пещерном гроте, имитация «кувуклии» с иконой Воскресшего Христа. Кроме того, в этом году округа оглашалась попеременным трезвоном на теперь уже двух благоустроенных колокольнях, что в условиях горного амфитеатра приобретало необыкновенное ликующее звучание…

Светлая Седмица помогает сохранить молитвенный настрой праздника.

Христос воскресе! Воистину воскресе!

К. Кудасова. Храм Архистратига Божия Михаила (п. Ореанда),

Фото: Л. Карпункова.

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика