Создано: 03.01.2020 13:24 | Категория: Ялтинское благочиние

Воспитанники воскресной школы храма Архистратига Божия Михаила в Ореанде побывали на вершине Ай-Петри (гора Святого Петра).

Для воспитанников  воскресной школы храма Архистратига Божия Михаила в Ореанде была организована поощрительная поездка к вершине Ай-Петри (гора Святого Петра).

 Поездка стала возможной благодаря заботе настоятеля храма, протоиерея Евгения Лившука, и личной поддержке директора  ООО «Стартинвест» Канатная дорога  « Мисхор – Ай-Петри» Олифер Надежде Григорьевне.

Цель поездки была более, чем простая, дать возможность детям, проживающим на теплом крымском побережье, ощутить радость зимних развлечений  ... На то оно и детство, что ищет добрых впечатлений и утешений в игровой форме…

Учащиеся воскресной школы поднялись на канатной дороге к знаменитой вершине, высота которой составляет 1234 м над уровнем моря, а затем тем же маршрутом спуститься вниз.

Нужно ли говорить, что детей переполняли масса впечатлений и восторг.

На плато ребят ждал удивительный сюрприз, подготовленный руководством Организации «Канатная Дорога», а именно: встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. Оказывается, именно в этот день открывалась «Резиденция Дела Мороза» и добрый дедушка с внучкой с радостью принимал всех, кто пришел на открытие его Сказочного Дома…

Дети постарались порадовать Дед Мороза и Снегурочку стихами и песнями, а те, в сою очередь, утешили всех сладкими подарками.

Особо понравилась Сказочному дедушке и его внучке песня детского хора (благо, что практически все маленькие певчие и их руководитель оказались среди путешественников) об ожидании Рождества Христова – это была как маленькая проповедь детей среди общего новогоднего ликования: напомнить о главном источнике радости в эти дни: об ожидании рождения Бога на земле…

Следует сказать, что в этот день на Ай-Петри велась съемка видеорепортажей несколькими крымскими телеканалами. Общение с журналистами стало новым интересным опытом для детей, научило еще раз, не стесняясь, говорить о своей вере, о своем мировосприятии…

После общения с Дедом Морозом и Снегурочкой все с радостью погрузились в мир снежной сказки, катаясь на санках и ледянках, а также, сооружая снежные фигуры добряков-снеговиков…

Накатавшись от души, все смогли посетить и выпить горячего чаю в уютном местном кафе «Верхнее», расположенном на Верхней станции Канатной дороги, куда были любезно приглашены дирекцией.

После чаепития всех ждало следующее неожиданное утешение: сквозь туман вдруг стало пробиваться солнце, отчего окрестность открылась перед всеми в необыкновенном величии.

Снег начал подтаивать, и для игровых забав оставалась возможность лишь заниматься лепкой (с чем ребята неплохо справились), но главное: теперь давалась новая форма для отдохновения: созерцать зимние горные красоты родного края…

Отметим, что несмотря на развлекательный характер мероприятия, были даны в этот день, как всегда, возможности для усвоения духовных уроков. Это выражалось в том, как дети делились друг с другом, например, ледянками, как по-очереди, «без обиняков», катали друг друга на санках, как вместе придумывали композиции с лепкой снежных фигур, стараясь делать все дружно и не стесняясь где-то уступить другому.

Несомненно, поездка оставила светлые и добрые впечатления, так необходимые в нашей жизни. Теперь с новыми силами можно взяться за подготовку к Рождеству Христову!

Слава Богу за все!

К. Кудасова. Храм Архистратига Божия Михаила в Ореанде.

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика