Создано: 25.11.2019 13:56 | Категория: Ялтинское благочиние

Учащиеся воскресной школы при Крестовоздвиженском Ливадийском храме и воспитанники Алупкинской школы-интерната в гостях у храма Архистратига Божия Михаила в Ореанде

Радость Престольного торжества, отмечаемого 21 ноября, для общины храма Архистратига Божия Михаила в Ореанде, продолжилась в ближайшее воскресенье, 24 ноября, когда архангельский приход посетили дорогие гости: учащихся воскресной школы при Крестовоздвиженском Ливадийском храме и воспитанники Алупкинской школы-интерната.

 Говоря о самом дне Престольного праздника, 21 ноября, хотелось бы отметить, что день был необыкновенно суров по погодным условиям. Хотя очевидно, что проведение праздничных мероприятий в осеннее время года всегда предполагает готовность к любым превратностям погоды. Это словно задает настрой на каждый год для духовной планки в ощущении праздника.

13-ый престольный праздник преподнес непростую, но при усилии вполне преодолимую духовную планку: день сопровождался порывистым ветром и хмурыми облаками, но это будто научало душу необходимости выстоять при любых испытаниях в брани духовной… Это было как напоминание: какие битвы в своей жизни должен выдержать христианин и как прекрасно, что даны нам Богом помощники в этой брани: в частности, и покровитель храма – Архистратиг Божий Михаил…

Праздничный день был насыщен всем, что обычно радует сердце: - это было и укрепление духовное (благодаря особенному торжественному богослужению); это было и утешение душевное (как доброе следствие поздравлений и улыбок), это была и поддержка телесная за счет праздничного угощения.

Традиционно порадовали прихожан и гостей учащиеся Воскресной школы храма, подготовив в этом году сценическую постановку о преподобномученице Елизавете Федоровне. Выбор спектакля был не случаен и был связан с 155-летним Юбилеем со дня рождения Великой Княгини. В этом смысле радовало ощущение причастности к общим торжествам РПЦ, ведь в минувшем году было проведено немало мероприятий, связанных с Юбилеем Елизаветы Фёдоровны – мероприятий, прошедших, как в России, так и за границей, в частности, в Германии (в Дармштадте).

Торжества продолжились в ближайшее воскресенье, 24 ноября, когда архангельский приход посетили давние друзья: воспитанники Ливадийской воскресной школы при Крестовоздвиженском храме и учащиеся Алупкинской школы-интерната.

Помолившись в храме, гости присоединились к повторяемому в этот день просмотру спектакля.

Учащиеся архангельской воскресной школы искренне старались поделиться с гостями, а особо - со своими сверстниками, своим переживанием жизненного пути преподобномученицы. Поэтому стремились сыграть свои роли живо и естественно. Волнение порой давало о себе знать, ведь аудитория было немалой, но в целом, актеры справились со своей благой целью, что читалась по внимательному выражению лиц зрительской аудитории.

Все расставались с чувством единения души – верим, что это стало возможным по молитвам наших святых, отзывающихся на обращения всех искренне ищущих правды Божьей, записанной для нас в их житиях…

К. Кудасова. Храм Архистратига Михаила (Ореанда)

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика