Создано: 05.11.2019 15:50 | Категория: Ялтинское благочиние

Для детей Воскресной школы храма Архистратига Божия Михаила (Ореанда) была организованная поощрительная поездка к достопримечательностям поселка Никита (пригород Ялты).

2 ноября для детей воскресной школы храма Архистратига Божия Михаила (Ореанда) была организованная поощрительная поездка в поселок Никита с посещением богослужения в храме Преображения Господня и с последующей экскурсией в Ботанический сад.

 В дни осенних каникул, насыщенных активной подготовкой в школьной театральной студии к Престольному празднику, было принято решение об организации поездки, которая способствовала бы и духовному укреплению детей, и их эстетическому развитию.

Прекрасная возможность осуществить задуманное представилась в день поминальной Димитровский субботы. В этот день, по благословению настоятеля храма протоиерея Евгения Лившука, учащие школы посетили Божественную литургию в храме Преображения Господня в п. Никита.

Намерение посетить этот старинный храм возникло давно. Известно, что храм, освященный еще в конце XIX столетия, является объектом культурного наследия народов РФ регионального значения. В свое время его посещал император Александр III с цесаревичем Николаем…

Паломников радушно встретил настоятель храма протоиерей Василий Мотуз. Учащиеся и их родители смогли помолиться на Божественной литургии и Вселенской панихиде, а также выслушать проникновенную проповедь священника о силе поминания, смысл которого, возможно, наиболее пронзительно раскрылся в обращённой ко Христу просьбе правого разбойника помянуть его в вечном Царстве…

После богослужения детям был предложен горячий чай с домашней выпечкой и сладостями.

День продолжился посещением Ботанического сада, сопровождаемого интересной обзорной экскурсией с незабываемым визитом на «Бал Хризантем» - прекрасную выставку с множеством цветов, словно в действительности дружно собравшихся «для вальсирования» на отведенных для этого садовых опушках...

Радости путешественников не было предела: величественная пышная растительность, утопавшая в мягких солнечных бликах и обрамленная горной оправой и морской окантовкой, не могло никого оставить безучастным…

Утешив душу новыми светлыми впечатлениями, все с чувством глубокой благодарности Богу за прошедший день, возвращались домой…Наиболее выразительно итог этого дня прозвучал из уст маленького Андрейки в признании, сделанном маме перед сном: «Я, конечно, устал, но я так… счастлив».

К. Кудасова. Храм Архистратига Михаила (Ореанда)

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика