Создано: 31.03.2014 14:40 | Категория: Ялтинское благочиние

Весенние каникулы учащихся Воскресной школы при храме святого Архистратига Михаила (пос. Ореанда)

Весенние каникулы учащихся Воскресной школы при храме святого Архистратига Михаила (пос. Ореанда)Во время весенних каникул учащиеся Воскресной школы храма св. Архистратига Михаила (пос. Ореанда) успели не только отдохнуть и попутешествовать, но и поучаствовать в святых таинствах Церкви, укрепиться духовно. Все вместе ребята пособоровались, побывали на службах в течение недели, многие причастились. Это была особая неделя – возможность духовно потрудиться и преодолеть еще одну ступеньку по дороге к Светлому Христову Воскресению. 

Вершина Иограф – это одна из точек Ялтинской гряды, и знаменита она тем, что на ней сохранилась пещера, в которой в давние времена существовал  христианский храм.

 

Именно это уникальное место и стало целью похода для преподавателей и учащихся Воскресной школы храма св. Архистратига Михаила (пос. Ореанда).

Утро 26 марта  началось с молитвы. Юные путешественники с утра помолились в храме святому Луке – исповеднику и покровителю Крымской земли. Ведь его молитвы и заступничество так необходимы нам сейчас! После акафиста Святителю Луке настоятель храма протоиерей Евгений Лившук  благословил ребят на дорогу, и мы отправились в путь.

В этот необыкновенный день во всем чувствовалась Божья помощь. Ведь дорога очень непростая, крутые подъемы – именно здесь ребята смогли проверить свою силу воли и мужество. Больше трех часов поднимались они к заветной цели, а в награду за это нам открывались поразительные панорамы Южного берега Крыма. От этой красоты дух захватывает!

У входа в пещеру еще лежит снег. Внутри чувствуется благодать и святое безмолвие. Даже представляются те древние христиане, которые молились здесь, хранили святую веру, чтобы передать ее нам. Здесь чувствуется особая связь времен. Место алтаря отмечено крестом. Юные паломники  помолились  и оставили у алтаря Святой Крест с цветами – работа младшей группы Воскресной школы. Ведь именно сейчас мы проходим коленопреклоннную неделю, поклоняемся Святому Кресту.

А чуть поднявшись на плато, мы приложились к кресту, который был установлен там в 2000 году.

Позже  была и трапеза на поляне, и игры в мяч, и раздолье!

Вообще все в этот день было в радость, и возвращаясь назад – и взрослые, и дети чувствовали необыкновенную легкость – как будто во время пути оставили в крымском лесу какой-то внутренний груз, а взамен получили благодать!

А в субботу, 29 марта, когда служилась заупокойная служба в  память всех усопших, мы отправились в уже ставшую для нас родной – Багреевку, где расстреливали в 1920-1921 г.г. всех неугодных безбожной  власти ялтинцев, помолились о них, еще раз задумались об их непростых судьбах, о их смирении и верности Богу.

Снова в Багреевке нам улыбнулось солнышко – несмотря на хмурую погоду.

Домой  возвращаться не хотелось, и не испугавшись ветра, мы решили заглянув на водопад Учан-Су, отправиться в горы по знаменитой Боткинской тропе.

«Лучше гор могут быть только горы» - говорят в народе, эти слова полностью подтвердились в нашем походе. Поднявшись на одну из вершин маршрута, где снова восстановили крест, пошел легкий и красивый спуск по хвойному лесу. Привалы, первоцветы, водопады и  горные речки – все в этот ветреный день было для нас наградой! В этот день в путешествие с нами отправились и самые наши юные воспитанники Воскресной школы, которые наравне со взрослыми одолели весь путь и вышли из леса счастливыми! 

Елена Кравченко, Ксения Кудасова. Ялтинское благочиние. Поселок Ореанда

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика