Создано: 15.10.2018 14:06 | Категория: Ялтинское благочиние

На территории храмового комплекса Архистратига Божия Михаила в Ореанде освящены новые мозаичные и рукописные иконы и колокола

Для прихода храма Архистратига Божия Михаила в Ореанде  праздник Покрова Владычицы Неба и земли ознаменовался торжественным и радостным событием: освящением новых церковных святынь, что стало символов поддержки свыше тех благих начинаний, которые призваны прославить Создателя и укрепить уповающих на Него…

 В этот день, 14 октября, после Божественной литургии, был отслужен праздничный молебен и совершен Крестный ход к месту размещения на фасаде Воскресной школы мозаичных икон и композиционно соединенной с ними водосвятной чаши. Освящение икон было назначено на этот день не случайно, ведь их сюжет был связан с празднуемым событием. Это были образы Покрова Пресвятой Богородицы  в окружении пророка Иоанна Крестителя и апостола Иоанна Богослова. Само исполнение мозаики вызывало восхищение: яркость красок, искусное владение техникой светотени, но главное: через мозаичное непростое исполнение удалось передать молитвенность и аскетизм представленных образов.

Кроме мозаичных икон, была освящена прекрасно выполненная рукописная икона святых благоверных кн. Петра и кн. Февронии. Сердце с готовностью откликалось на молитву перед трогательно изображенными кроткими ликами святых супругов, сохранивших верность друг другу и единство духа и в этой жизни, и в вечности.

В этот праздничный день были священны также и новые колокола, установленные для этого на временном помосте. Колокола были приобретены для звонницы Воскресной школы для обучения учащихся искусству колокольного звона. Торжественность события была дополнена великолепным перезвоном новых и уже бывших при храме колоколов. Насыщенность, красота и богатый тембр звучания новых колоколов, оставили неизгладимое  приятное впечатление.

Стоит сказать, что к отмечаемому празднику удалось также закончить все работы по возведению искусственного водопада под часовней близ наскального Никольского храма. Водопад прекрасно вписался в природный ландшафт, радуя взоры посетителей. Особенно красив водопад в вечернее время, когда его гротескно дополняют  переливы мягкого желтого цвета электроподсветки.

Праздник Покрова Пречистой Девы Марии подарил радостные и светлые впечатления. Плоды созидательной деятельности укрепляют душу в ощущении присутствия в жизни « Творца всяческих», Чье созидание явило и являет себя в высшей степени…

К. Кудасова. Храм Архистратига Михаила (Ореанда).

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика