Создано: 14.02.2018 13:54 | Категория: Ялтинское благочиние

На приходе храма Архистратига Божия Михаила (п. Ореанда) отметили Международный День православной молодежи.

Общеизвестна значимость празднования важных событий всей семьей – тем более большой приходской семьей – это несказанно сплачивает и объединяет …

Так, 11 февраля ознаменовалось для приходской семьи храма Архистратига Божия Михаила в Ореанде совместным празднованием сразу нескольких событий: это и радость малой Пасхи,  и ожидание дня Сретения Господня, и чествование Международного Дня православной молодежи, и начало сырной недели – масленицы.

 Традиционно праздничные торжества начались с Божественной литургии и молебна.

По окончании службы, все были приглашены на храмовую площадь,  где прихожанам был предложен к просмотру концерт народных песен и танцев, подготовленный усилиями клиросного хора храма, стараниями воспитанников воскресной школы и молодежной группы храма, а также приглашенного фольклорного детского ансамбля из п. Кореиз. В песенном репертуаре  были представлены и сказания-баллады, и народные песнопения, и песни современности, помогающие глубже ощутить добрый настрой праздничного дня. Прекрасным дополнением к песнопениям послужили стихи и танцевальные композиции.

Запоминающейся особенностью празднования в этом году стала дождливая погода. Складывалось впечатление, что главное, в чём в этот день должна была проявить себя православная молодежь и все присутствующие - это умение выстоять при любых обстоятельствах жизни. Улыбки на лицах выступающих и зрителей доказывали, что  непогода остается внешней, но внутри, в душе – ясно и светло- ведь когда все члены семьи совместно преодолевают какие либо сложности, их тяжесть отступает. В сердце возникла четкая уверенность, что если в жизни будут и более серьезные испытания, чем природное ненастье, всё возможно преодолеть с ощущением единства во Христе… Так из малого опыта жизни рождаются более глубинные смыслы…

По окончании концерта, для поддержания сил присутствующих, все были приглашены на совместную трапезу с пловом, домашними блинами с творогом и горячим травяным чаем.

Далее всем  было  предложено проявить себя в  спортивных и игровых конкурсах. Трогательно было смотреть, как выпускники школы старались поддержать младших воспитанников, принимая участие в совместных играх. Все смогли испытать себя в традиционных забавах: перетягивание каната, метание картонных блинов на сковородах, борьба на руках (армрестлинг), стрельба из арбалета и соревнования на ловкость и скорость – всё поднимало задор и настроение, помогая сосредоточиться на главном – сплоченности семьи при любых проявлениях погоды.

Вознеся в конце празднования благодарственные молитвы,  все, и взрослые, и дети,  делились друг с другом своими добрыми впечатлениями. Наблюдаемое единодушие дало силы и добрый эмоциональный настрой в преддверии важных и строгих дней Святой Четыредесятницы. Преодоление ненастья в единении приходской семьи открывает сердцу тайну покрова и большей семьи - соборной семьи Матери-Церкви…

К. Кудасова. Храм Архистратига Божия Михаила (п. Ореанда)

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика