Создано: 18.01.2018 15:28 | Категория: Ялтинское благочиние

Радость праздника Рождества Христова на приходе храма Архистратига Божия Михаила (Ореанда).

Праздник пришествия в мир Творца всяческого создания всегда глубоко и трепетно трогает душу, обновляя радостное и благоговейное чувство, которое испытывает  творение перед величием и смирением Создателя своего…

 К рождественским торжествам на приходе храма Архистратига Божия Михаила (Ореанда) усердно готовились. Благодаря стараниям тружеников храма, церковь сияла чистотой и праздничным убранством. Во дворе архангельского комплекса был подготовлен, на радость всем, рождественский вертеп. Клиросный хор, помимо богослужебных праздничных текстов, разучил фольклорные песнопения – колядки. Учащиеся воскресной школы и их родители постарались подготовить для благотворительной ярмарки рождественские поделки и выпечку…

Начало святочных торжеств 7 января ознаменовали Божественная литургия и последующий молебен. Радостные лица всех присутствующих на службе явно свидетельствовали о вступлении в силу великого праздничного ликования души.

Выслушав поздравления и добрые пожелания настоятеля храма, протоиерея Евгения Лившука, произнесенные с амвона, все прихожане были приглашены в Актовый зал Воскресной школы, где их ожидал добрый рождественский подарок – праздничная постановка старинной сказки «Золушка». Спектакль был подготовлен совместными усилиями молодежной  группы храма и учащимися Воскресной школы. Знакомый каждому с детства сюжет, представленный в легкой шуточной манере, с элементами глубоких светлых переживаний, а также оригинальные танцевальные композиции, красочные костюмы и, наконец, сама искренняя и непринужденная игра юных актеров тронули зрительскую аудиторию и подарили много добрых ощущений.

После выступления учащихся, настоятель храма поддержал ребят отеческим словом, вручил всем подарки и пригласил на праздничную трапезу.

Рождественская постановка дала возможность воспитанникам воскресной школы совершить небольшие гастроли, что даровало радость общения с учащимися других воскресных и общеобразовательных школ. Встречи состоялись как с теми детьми, с которыми  архангельскую воскресную школу связывают многолетние дружеские отношения, так и с теми, с кем общение состоялось впервые. Так знаменательным событием стала поездка учащихся архангельской школы в поселок Симеиз, где ребята выступали для учащихся начальных классов симеизких школ (зрительская аудитория составила около 250 человек). Перед выступлением было сказано несколько слов о  христианском осмыслении рождественских событий. Это было очень значимо, так как из общения с юными зрителями выяснилось, что присутствующие имеют весьма смутное представление о том, чье же Рождество празднует весь христианский мир. Добрым завершением пояснительного слова стал от души представленный детьми  спектакль.

Кроме общения с новой зрительской аудиторией, радостные встречи состоялись с учащимися воскресной школы поселка Мухалатка, окормляемой клиром Форосского храма Воскресения Христова, и с посетителями Кореизского поселкового клуба, многие из которых вместе со своими  детьми являются прихожанами храма Вознесения Господня в Кореизе.

Впереди, 18 января ожидается встреча с воспитанниками из алупкинской школы-интерната, учащиеся которой выразили желание приобщиться в день Крещенского сочельника к праздничной вечерней службе, а перед этим побывать на выступлении детей воскресной школы. Для ребят из интерната традиционно, в течение рождественского поста, был организован сбор необходимых вещей и игрушек в, так называемый Рождественский мешок. Всё собранное будет передано гостям во время намеченной встречи.

Радость церковных праздничных торжеств продолжает согревать душу, укрепляя и назидая ее…

К. Кудасова. Храм Архистратига Михаила (Ореанда)

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика