Создано: 23.10.2017 14:38 | Категория: Ялтинское благочиние

Божественная литургия и Крестный ход в день тезоименитства св. цесаревича Алексия

Как и у человека, так и у школы есть праздник – День рождения. Для  общеобразовательной школы им. святого цесаревича Алексия этот день выбран в соответствии с именинами своего небесного покровителя – 18 октября. И отмечают этот праздник ребята по-особенному.

 Утром школьники нарядные и немного взволнованные идут в церковь. Со свечами в руках, становятся классами по периметру храма – маленькие впереди, старшие за ними. Школьный хор занимает свое привычное место и начинается общее дело – Божественная Литургия. Вместе поем, вместе молимся, а потом вместе причащаемся Святых Христовых Таин. Ведь самое главное в такой день - поблагодарить Господа.

Младшие школьники, угостившись и наигравшись вволю, расходятся. А старшие ребята идут на мол Ялтинского  морского порта  для того, чтобы помолиться о душах невинно убиенных  на месте расстрелов в  годы гражданского лихолетья начала ХХ века и торжественно опустить цветы на воду Черного моря. Эта традиция поддерживается с 2007 года, и, надеемся, будет продолжаться и впредь.

(Статья и фоторепортаж Олега Колотущенко), Ялтинское благочиние

  

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика