Создано: 27.02.2017 12:46

"Мы должны творить добро"

19 февраля 2017 года, в Неделю мясопустную, о Страшном суде, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве, по окончании которой Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

 

В его проповеди прозвучали следующие слова: "Мы должны видеть скорбь тех, кто слаб, кто немощен, кто голоден, кто неодет, кто жаждет, кто в заключении, в больнице. Мы должны видеть скорбь другого человека".

 И ещё: "Добро есть то удерживающее, что сохраняет мир от распада, а человеческую историю — от грозного финала. Поэтому даже с прагматической точки зрения, с точки зрения выживания, мы должны творить добро. Это наша программа жизни. Мы должны распространять все, что можем сделать доброго, на как можно большее количество людей. Мы должны построить с вами цивилизацию духа, а не цивилизацию плоти. И тогда Господь приклонит к нам Свою милость, потому что слова Божии никогда не бывают всуе".

Среди нас живёт немало людей, творящих добро, дарящих радость и свет своей души другим. Но мы, обычно, ничего о них не знаем, так как эти люди не кричат о своих добрых поступках на каждом углу, а тихо благодарят Господа за то, что помог им совершить доброе дело.  Низкий поклон этим людям, и храни их Господь!

В начале Мясопустной недели братья православной общины центра "Лествица", созданного по благословению Владыки Лазаря, обратились с просьбой к "неравнодушным домохозяйкам" - испечь для них блины: ребята умеют готовить самые разнообразные блюда, даже могут печь пирожки, а вот блины у них, пока ещё, получаются "комом".

И нашлись такие неравнодушные, добрые люди, которые устроили для ребят, проживающих в центре, настоящую Масленицу! Две девушки, Елена и Валентина, напекли целую гору блинов, с начинкой и без неё. Да ещё в придачу к блинам передали консервированные помидоры и другие разносолы! От таких подарков в центре "Лествица" стало сразу по домашнему тепло и уютно. Ребята ели блины и не переставали благодарить Елену и Валентину.

Но и сами братья православной общины центра "Лествица" при каждом удобном случае спешат делать добрые дела. Пусть это будет не очень большое дело и не очень заметное, как, например, привести святую воду со склада в храм, но и оно ложится в общую копилку добрых дел и помогает "построить цивилизацию духа", о которой говорил Патриарх Кирилл.

 

Т. Керусова

http://reabilitaciya82.ru

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика