Создано: 04.05.2016 15:44

В Успенском храме с. Чистенькое на Светлой седмице приходские дети показали Пасхальный спектакль.

В понедельник Светлой седмицы  Божественная Литургия служится легко. Молитва тихая, спокойная, радостная.  К Причастию идут в основном детки и глубокие старики, как будто Воскресший Господь в первый после Пасхи день зовет к Себе самых слабых и нуждающихся в защите. Чтобы обнять, поддержать, окутать любовью. Многократно слышится «Христос Воскресе», мы отвечаем, вкладывая душу: «Воистину Воскресе».

 

 Пока в храме служится благодарственный молебен, детки в воскресной школе репетируют и  переодеваются. Возвратившись  в храм, они   наполняют его детским гомоном, яркостью красок   и таким громким, звонким и единодушным «Воистину Воскресе», что и батюшка и все прихожане невольно улыбаются  светло и искренне. Детская вера открыта, глубока и заразительна. И мы вместе с ними, выше поднимаем глаза, открываем грудь и восклицаем небесам и миру: Воскресе Бог наш, Воистину Воскресе!

И вот спектакль. Выстроились наши маленькие прихожане от мала до велика и «запели» чистыми и звонкими голосами  славу Христу:

К нам пришла Весна,

С солнечным ликом, с Пасхой Великой!

К нам пришла весна,

Всех пробуждая от сна.

Затем – чудесная инсценировка о Марии Магдалине, покрасневшем яйце и много  стихов:

Прекрасен, как солнце,

Восторг наш сердечный –

Воскрес наш Спаситель,

Сын Божий, Предвечный!

Об этом слагаем мы гимны и песни:

О сердце, и ты

Вместе с Сыном воскресни!

Завершается праздник  подарками. Конечно сладости, но главное – книги! Младшим – Православная Азбука, тем кто постарше и книги посерьезней – о святых, истории церкви, православных праздниках. Детей хвалим, конечно, молодцы и благодарим. Благодарим за то, что учат нас так искренне и чисто, непосредственно и открыто  славить Господа нашего, любить Его, открывать Ему в молитве и пении сердце свое.

Особый поклон так не любящей похвалу, старающейся держаться в тени детских талантов, но все силы души  отдающей детям – Валентине Климовой.  Выступления деток в храме – ее заслуга.

Христова Пасха, час спасенья!

         Ликует мир прощенный весь.

         Храни души своей горение –

         Ведь для нее ХРИСТОС ВОСКРЕС!

 

Автор: Виктория Сычева

Фото: Елизавета Глущенко

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика