Создано: 09.01.2018 13:09

В храме Успения Пресвятой Богородицы с. Чистенькое, вместе со всем православным миром, отметили праздник Рождества Христова.

            В храме Успения Пресвятой Богородицы  села Чистенькое Симферопольского района, прошла торжественная Рождественская служба, одна из самых любимых служб года. Храм украшен величественной елкой. На главном аналое – в хвойном ароматном вертепе – праздничная икона.

Наклоняешь голову приложиться к ней, окунаешься в вертеп и замираешь на секунды, в которые успеваешь увидеть и тихую Вифлеемскую ночь, и Божественного Младенца в яслях,  и  Матушку Богородицу с нежным взором и трепетным сердцем застывшую над Чадом.  Снежно белое облачение священника и храма добавляет торжественности и компенсирует отсутствие снежного покрова в этом году. А праздничное настроение нам, пришедшим на праздник Его рождения, дарует Сам Господь. Мы же,  вслед за Волхвами принесли Ему и  свои дары – сердца, очищенные в меру сил постом и молитвой.

            Господь позвал на праздничную трапезу всех. К Чаше подошли в  этот день едва ли не все прихожане. Одних только деток причастилось около полусотни. Церковь жила, дышала, пела «Тело Христово примите…» и  двигалась стройным ручейком к солее, где Сам Господь угощал всех пришедших на праздничный пир. 

            Радостно отслужили Благодарственный молебен, выслушали Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, которое зачитал настоятель храма протоиерей Владимир Вербицкий, добавив и от себя пожелание всем неотступно следовать  во свете Вифлеемской звезды ко спасению.

            После Литургии  выступили перед прихожанами  воспитанники двух групп воскресной школы. В этом году  открылся класс для малышей. 18 детой от 3 до 7 лет славили Христа своими чистыми звонкими голосами.  Старшие ребята  прочитали стихи русских поэтов  о празднике Рождества Христова и православной вере.  И, конечно, все дети получили от батюшки рождественские  подарки – книги, сласти и иконки Спасителя.  

В такие дни Господь изливает Благодать с избытком и чувствует ее даже очерствевшее сердце.   Она и есть настоящее Рождественское чудо.  Потому и поем тихонько: «Величаем тя, Живодавче Христе, нас ради ныне плотию Рождшагося…» и будем петь и улыбаться  все святочные дни. 

 


Автор: Виктория Сычева

Фото: Елизавета Глущенко

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика