Празднование 73-й годовщины Дня Великой Победы в Новофедоровке

-- . -- Сакское благочиние

Ежегодно, 9 мая,  в Новофедоровке очень ярко и торжественно встречают День  Великой Победы. На протяжении одиннадцати лет торжества начинаются с панихиды на братской могиле советских солдат и офицеров. Панихиду совершил настоятель храма святого праведного воина Феодора Ушакова протоиерей Алексий Тушев и клирик храма протоиерей Георгий Дейнес.

После окончания богослужения жители и гости поселка прошли к центральной площади, где состоялся торжественный митинг, во время которого  с приветственным словом  присутствующим обратился протоиерей Алексий Тушев, который поздравил всех с праздником, отметив при этом : « ….поздравляя сегодня всех вас с праздником Великой Победы,  мне бы хотелось поприветствовать вас пасхальным возгласом «Христос Воскресе!». Какая бы не была Пасха, ранняя или поздняя, День Победы всегда празднуется в этот Светлый Пасхальный период. А в 1945 году Пасха была как никогда поздно – 6 мая. Именно в этот день закончились последние боевые действия в Великой Отечественной войне. Именно в этот день празднуется память святого великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя военнослужащих и столицы нашего Отечества города-героя Москвы. Изображение святого Георгия присутствует на флаге и гербе нашей столицы. Ну, и конечно, не случайно символом Великой Победы является Георгиевская ленточка, которая сегодня расположена у наших сердец. Мы все имеем великую честь называться «наследниками победы». Но, как известно, наследство можно или расточить, или приумножить. От каждого из нас, неважно, какое он место занимает в обществе, будто представитель государственной власти, военнослужащий, учитель, инженер, разнорабочий или священнослужитель зависит,  как мы распорядимся этим драгоценным наследством, сможем ли мы передать его подрастающему поколению. Сегодня уместно задаться вопросом, почему Брестская крепость с размером в Новофедоровку держала оборону больше месяца, а целая страна Бельгия всего восемь дней? Оборона Севастополя продолжалась 250 дней и ночей, а Франция сопротивлялась фашистам всего 43 дня. Да и вообще, почему Гитлер завоевал всю Европу быстрее чем несколько кварталов Сталинграда? Если ответить кратко, то благодаря искренней любви нашего народа к Родине и к своим ближним. Жертвовать своим здоровьем и жизнью может только тот, кто по-настоящему любит и, кто уверен, что за ним стоит правда, а значит и Бог. Сегодня во всех храмах Русской Православной Церкви, в том числе и в нашем храме состоялись заупокойные Богослужения. Мы пели «Вечная память» всем тем, кто, не жалея своей жизни приблизил эту долгожданную победу. Вечная память почившим ветеранам и многая лета всем тем, кто еще жив! С праздником! С Днем победы!» Священник выразил искренние слова благодарности и пожелал крепкого здравия нашим дорогим ветеранам, труженикам тыла и детям войны.

Танцами и песнями поздравили ветеранов дети школы-лицея, детского садика. Старшеклассники возложили гирлянду Победы к памятнику воинам-освободителям. По окончании парада жители Новофедоровки приняли участие во всероссийской акции "Бессмертный полк" и прошлись с портретами своих родственников - участников Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. по центральной улице поселка.

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Пресс-служба храма святого праведного воина Феодора Ушакова. Новофедоровка, Сакское благочиние. Максим Пустовый.

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика