Создано: 14.11.2017 13:06 | Категория: Евпаторийское благочиние

Евпаторийский священник поздравил правоохранителей с профессиональным праздником

С Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации правоохранителей Евпатории поздравил настоятель заозёрненского храма во имя священномученика Порфирия иерей Илья Малютин. Священник отметил: как нельзя представить русскую литературу без Пушкина и Лермонтова, воинское дело – без Александра Суворова, непобедимого военачальника, так и историю правоохранительных структур невозможно представить без тех героев духа, которые ценой своей жизни охраняли внутренние рубежи своей Родины и продолжают это делать сегодня.

 

"Поздравляя вас с профессиональным праздником, хочу призвать и к сердечной молитве за тех, кто погиб на своём посту, исполняя служебный долг, – сказал отец Илья. – Имена тех работников милиции, что записаны на мемориальных плитах у часовни во имя святого Георгия Победоносца, – это и есть те самые герои, без кого немыслима история Евпаторийского горотдела МВД и кто исполнил евангельские слова: нет большей любви, чем положить душу свою за други своя. Наше отношение к человеку проявляется всегда через нашу молитву – обращаясь к Богу, мы соединяемся с Ним, а через любовь Божию – с теми людьми, которые находятся уже в мире духовном. Эта молитва помогает и тем, кто ушёл, и нам самим – через молитву и мы с вами укрепляемся".

 Отец Илья напомнил при этом историю взятия Александром Суворовым Измаила. После отказа турок сдаться и сложить оружие наш полководец обратился к своим солдатам с просьбой в течение одного дня молиться, в течение второго – поститься, а на третий день русская армия взяла казавшуюся неприступной крепость.

 "Почему стал успешным такой штурм? – продолжил священник. – Потому что молитва укрепляет дух воина. Вы тоже являетесь воинами – ежедневно следите за тем, чтобы в нашей стране пребывал порядок. Ваше служение очень ответственно и требует постоянного душевного напряжения. Естественно, на таком непростом пути вы нуждаетесь в помощи Господа. Желаю вам в этот день благости Божией, чтобы силы ваши не иссякали, ваша душа и дух были укреплены благодатью Божией, не меньшей, чем у тех людей, за которых мы с вами сейчас и помолимся".

 По завершении литии к трём памятным знакам у часовни правоохранители возложили цветы.

 Виктория Серебрянская,

пресс-служба храма во имя святителя Луки

 Фото автора

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика