Создано: 30.08.2016 17:30

Храм Успения Пресвятой Богородицы в с. Чистенькое отметил престольный праздник.

Престольный праздник в храме – событие года! Тем более, такой праздник – Успение Пресвятой Богородицы. Где здесь печаль? Мы, как Апостолы, как ученики Христовы тянемся к Плащанице, стекаемся ко гробу, чтобы снова и снова убедиться в том, что нет Пресвятого Тела во гробе, что забрал к Себе Господь Пречистую Матерь, чтобы была Она нам Заступницей, Помощницей и Молитвенницей нашей.

 

Трудились все по мере сил исправно. Территорию в порядок привести, баптистерий чистой водой наполнить, трапезную подготовить, а главное храм любимый помыть,  обшить, почистить, украсить, чтобы сияли лики на иконах, чтобы радовалась Богородица в уделе Своем, чтобы все, кто зван на праздник пришли и обрадованными уходили с желанием вернуться. 

Накануне праздника в деревне прошел ливень. Умыл все,  до чего не дошли руки. Помыл стены и купола, обильно полил розы и кустарники, освежил зелень берез и кленов, насытил влагой газоны и цветники. И в светлый день праздника под свежестью легкого, благодатного дождя отслужили Божественную Литургию, Благодарственный Молебен, и под ласковым солнцем обошли Крестным Ходом с песнопениями  храм, окунулись в освященные воды купели и, конечно, угостились в трапезной скоромной кашей и булочками с компотом.

С нескрываемой радостью благодарил всех, кто пришел на наш праздник иерей Владимир Вербицкий. Он поделился с нами сладостью и легкостью служения Богородице в Ее храме. Говорил о том, что Она всегда с распростертыми объятиями встречает всех, кто с любовью прибегает к  Ее помощи и заступничеству, кто приходит в церковь с  желанием послужить Царице Небесной и нет человека, который бы не почувствовал эту благодатную милость. Настоятель с благоговением поведал нам  о чуде сего дня. Едва ли не все присутствующие от младенца до глубокого старца выстроились в праздничный день к Чаше,  и последней Частичкой был Причащен последний  в очереди прихожанин. Всех приняла, всех обласкала Царица Небесная, знает Заступница каждого, кто произносит с любовью и трепетом, надеждой и верой Ее Святое имя: «В рождестве девство сохранила еси, во успении мира не оставила еси, Богородице:  преставилася еси к животу, Мати сущи Живота,  и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наша».

 

 Виктория Сычева, Симферопольское благочиния

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика