Создано: 26.01.2018 11:46

До 25 ФЕВРАЛЯ мощи киево-печерских преподобных для молитвенного поклонения верующих будут пребывать в храме сщмчч. Вениамина

 Справка. Киево-Печерская Лавра – первая монашеская обитель на Руси, основанная преподобным Антонием Киево-Печерским в начале ХI века. Ныне в ней почивают нетленно мощи десятков святых иноков-учеников и сподвижников святого Антония. Преподобные отцы Киево-Печерской Лавры – покровители монашествующих и помощники всем православным христианам в скорбях и обстояниях. К ним прибегают за исцелением в тяжелых недугах, за помощью во время голода и бедствий, за защитой в борьбе со страстями, за поддержкой в различных делах.

 Встречал ковчег с мощами благочинный   II Симферопольского церковного округа протоиерей Иоанн Шимон, священнослужители благочиния, а также многочисленные верующие.  По окончании Божественной литургии был совершен молебен с акафистом преподобным отцам,  после которого все желающие  смогли поклониться святыне. В своем   пастырском слове  настоятель  храма протоиерей Иоанн Шимон поздравил прихожан со столь знаменательным событием, как возможность прикоснуться к  уникальному дару Киево-Печерской Лавры, укрепляющего каждого прихожанина в вере и благочестии – ковчегу с частицей мощей 88 святых преподобных отцев Киево-Печерских,  покоящихся в ближних и дальних пещерах Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

  Пресс-служба епархии

Фото –  IIСимферопольского благочиния

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика