Правило веры, образ кротости

-- . -- Проповедь Митрополита

22 мая Православная Церковь празднует Перенесение мощей славного и всехвального угодника Божия, Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар

Как верно православные песнопения именуют дивного Святителя и Чудотворца Николая «Правилом веры и образом кротости». В этих дивных словах прославляется неизреченный подвиг, великая вера ко Спасителю и любовь ко Христу и всему творению Божию, которую засвидетельствовал Святитель Николай всей своей праведной жизнью!

 

Не будет преувеличением отметить, что именно неустанные труды на ниве Христовой, исполненные этой деятельной любви, стали основным содержанием поистине великого служения Святителя и Чудотворца Николая. Все свое богатое наследство он употребил на благотворение неимущим, предпочитая творить милостыню втайне, со смиренным сердцем. Всецело жить не для себя, а для других, стало правилом всей жизни Святителя.

Ревностно защищая веру Православную от расколов и ересей, этот избранный сосуд Божий стал столпом Святой Церкви, свидетелем Евангельской Истины, что с особой силой явлено было в ходе Первого Вселенского Собора в Никее (325 г.).   

По слову Святителя Андрея Критского: «Своими делами и добродетельной жизнью Святитель Николай сиял в Мирах, как звезда утренняя среди облаков, как месяц красивый в полнолунии своем. Для Церкви Христовой он был ярко сияющим солнцем…».

И ныне, дорогие братия и сестры, мы свято уповаем, что и спустя многие столетия, это исполненное Божией благодати, негаснущее солнце духовности озаряет наши души и благие дела, предстоя Престолу Божию и молясь за чад своих! 

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ. 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика