Дивный образ Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали»

-- . -- Проповедь Митрополита

7 февраля Святая Церковь совершает празднование в честь чудотворной иконы Божией Матери «Утоли моя печали».

Во святых чудотворных образах Царицы Небесной Всемилостивый Господь являет нам Свою неизреченную милость. Сколько таких дивных икон просияло чудесами на Руси Святой от времен Крещения нашего Богохранимого Отечества!

 

И каждая из этих икон по-своему свидетельствует о непреложной истине Святого Евангелия, о спасительном откровении благодати Божией, пришедшей в этот грешный мир вместе с Воплотившимся от Пречистой Девы Марии Богомладенцем-Христом! 

Чудотворный образ Царицы Небесной «Утоли моя печали» в XVII столетии был принесен в Москву казаками и помещен в храме Святителя Николая на Пупышах. Празднование этой иконе было установлено в 1760 году в память об исцелении расслабленной, находившейся в предсмертном состоянии. Сама Пресвятая Богородица явилась больной женщине в видении и повелела молиться перед Своим образом, который к тому времени пребывал в забытьи и небрежении на колокольне храма. Когда икону возвратили в церковь и совершили пред нею молебен, больная исцелилась и вернулась домой в полном здравии.

Обильные милости Божии продолжают изливаться чрез эту дивную икону на верующих, известно множество ее чудотворных списков.

Поспешим же и мы, дорогие братья и сестры, с усердной молитвой ко Пресвятой Владычице Богородице как дарованной миру Путеводительнице ко Христу, Утешительнице в скорбях и болезнях и Помощнице в странствии по бурным водам моря житейского!

   Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика