С Днём Победы!

Автор: Админ -- .

9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

 Дорогие возлюбленные о Господе ветераны Великой Отечественной войны, дорогие братья и сестры!

Поистине, День Победы – это Священный День нашей истории, это праздник, в котором мы черпаем великие уроки и нравственные примеры, это праздник самопожертвования и веры, несокрушимости духа нашего многострадального многонационального народа! Это знамение победы добра над злом, торжества Истины над неправдой и ложью мира сего, это день, в который мы по особенному размышляем над предначертанной Создателем высокой миссией Богоспасаемого Отечества нашего!

Ныне Святая Матерь-Церковь совершает особое поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех, страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Особые слова сердечной благодарности обращаю ветеранам Великой Отечественной войны, которые своим немеркнущим подвигом запечатлели великие глаголы евангельские: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин, 15, 13).

Глубоко промыслительно, что в текущем году мы вспоминаем 75-летие освобождения нашей Богохранимой Крымской земли от коричневой чумы фашизма. Крымские ветераны и труженики тыла внесли весомую лепту в общую победу, а после войны – в возрождение полнокровной мирной жизни, строительство разрушенных сёл и городов.

Будем помнить, дорогие братия и сестры, что победное завершение этой небывалой в истории человечества Священной войны, великие ратные свершения были бы просто немыслимы без благодатной помощи Всеблагого Промыслителя, Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

В тяжелую годину военных испытаний Святая Матерь-Церковь неустанно возносила свои молитвы о даровании победы воинству нашему, самозабвенно собирала значительные материальные средства в помощь фронту. Многие клирики и христолюбивые миряне непосредственно участвовали в боевых действиях, были отмечены высокими государственными наградами.

Многие дивные пастыри являли неиссякаемые примеры стойкости духа. В их числе – выдающийся врач, Святитель Крымский Лука (Войно-Ясенецкий).

Всю войну он мужественно трудился на поприще хирурга и организатора помощи раненым, спасая многие тысячи жизней, а свою государственную премию наш архипастырь передал в помощь детям-сиротам.

Глубоко убеждён – наша память о прошлом, память об этом безмерно высоком подвиге народном является и нашим достоянием, и нашим долгом перед победителями в этой Священной Отечественной войне. Сердечно уповаю, что Всемилостивый Господь примет молитвы наши о даровании Царства Небесного воинам, павшим в боях за веру и Отечество и дарует доброе здравие и долгоденствие живущим ныне ветеранам. Да сохранит Вас Милосердный Владыка жизни нашей на многие и благие лета!  

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика