ПРОЕКТ «САД МИРА»

ДВАДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ САЖЕНЦЕВ МЕЖДУНАРОДНОГО САДА МИРА, ПАМЯТИ И БЛАГОДАРНОСТИ НАШИМ ПРЕДКАМ «БЛАГОДАТНОЕ КОЛЬЦО»  КАК СИМВОЛ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА И ВОЗРОЖДЕНИЯ ДУХОВНОСТИ.

 Международный центр развития социально значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной» при участии и во взаимодействии с государственными органами власти, духовенством Русской Православной Церкви Московского Патриархата, общественными объединениями, организациями и частными лицами реализует проект создания Международного Бессмертного Сада Мира памяти и благодарности нашим предкам «Благодатное кольцо», погибшим в Великой Отечественной войне (далее – Сад).

Писанный в Донецке образ «Собор Небесных Покровителей Лавр Святой Руси» по инициативе Международного Центра развития социально значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной» и с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла обретен всеми Лаврами Руси, став иконой-объединительницей, замкнувшей символическое Благодатное кольцо. Теперь же высадка двадцати семи миллионов молодых деревьев фруктовых, хвойных, лиственных и иных пород, призвана вспомнить понесённые в лице наших погибших предков потери, вновь символически замкнуть духовное Благодатное кольцо Святой Руси и принести плоды трудов по укреплению связи поколений и единению всех людей в духе братства и взаимопомощи.

Проект предусматривает привлечение широких слоев общественности, государственных органов республик бывшего Советского Союза к высадке 27 миллионов саженцев деревьев как символа памяти о погибших в годы войны наших предках, как напоминание человечеству о том, что именно народы Советского Союза спасли мир от фашистской чумы.

Реализация проекта создания Международного Бессмертного Сада Мира «Благодатное кольцо» продолжает логику международного проекта «Бессмертный полк», становится его естественным продолжением как акция «Бессмертный сад» и рассчитана не только на юбилейный год, а на длительную перспективу.

Центр ставит своей целью широкое привлечении общественности к акциям по увековечению памяти своих предков в связи с 75-летием Победы наших народов в Великой Отечественной войне, объединение усилий государственных органов, общественных организаций и объединений для реализации социальных, благотворительных, культурных и образовательных проектов, в целях сохранения единства, исторической памяти и культурного наследия народов бывших республик СССР.

Мероприятия по созданию садов, парков, рощ, аллей и т.д. могут проводиться два раза в год - накануне празднования Дня Победы (март-апрель-май) и (сентябрь-октябрь-ноябрь), что обусловлено возможностью высадки деревьев в весенний и осенний сезоны.

Таким образом, в рамках единого духовно-нравственного и исторического проекта «Благодатное кольцо» каждый человек, семья, организация, общественное движение, органы власти всех уровней могут персонально приложить реальные и зримые усилия в увековечивании памяти павших, в создании и содержании садов, в установлении обелисков, отливке набатных колоколов, сохранении исторической правды, напоминании злодеяний, совершенных агрессорами на нашей земле, создании литературных и художественных произведений и многое другое.

Наши сады должны стать центрами патриотизма, духовности, исторической правды и воспитания молодежи на конкретном деле – изучения, служения и сохранения памяти героев Великой Отечественной войны, что имеет особое значение как для каждой семьи, так и для каждого из государств – наследников Великой Победы.

Замысел Международного центра по созданию Бессмертного Сада активно поддерживается в Российской Федерации, в частности, в Московской, Ленинградской, Астраханской, Тамбовской, Ярославской областях, в Республике Крым, и ведется работа с другими субъектами Российской Федерации.

Закладка садов, парков, аллей, рощ, осуществлена в ряде городов и муниципальных образованиях России: г. Переславль-Залесский Ярославской обл., г. Ядрин Чувашской Республики, Звездный Городок Московская обл., г. Коломна Московской обл.; г. Батайск Ростовской обл., г. Кореновск Краснодарского края и др. Соответственно, к социально значимому проекту по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны добавляется экологический аспект, имеющий особую важность.

Инициатива Международного центра поддерживается и реализуется в Республике Беларусь государственными учреждениями образования: «Средняя школа №2 г. Жодино» и «Чистинская средняя школа Молодечненского района» Минской области, а также другими организациями.

Проект получил одобрение и поддержку V Международного гуманитарного Ливадийского форума, проведенного в Республики Крым в июне с. г., а также комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Мы просим каждого человека, которому не безразлична его собственная судьба, судьба его семьи, его родных и близких, судьба его страны, принять личное участие в этом знаковом проекте по высадке Бессмертного Сада Мира для более плодотворного решения наших задач и реализации намеченных Международным центром проектов, а также посвятить весеннюю высадку деревьев 75-летию Великой Победы, присвоив ей статус «Бессмертный Сад Мира.

  С уважением, Директор Международного центра развития социально значимых проектов

«Святые Лавры Руси Православной» В.В. Березовский

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика