Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

  + 7 (978) 9000751 

+ 7(978) 5783898

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершил чтение 12-и Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа

-- . -- События

25 апреля, накануне Великой пятницы, в Александро-Невском кафедральном соборе города Симферополя   Митрополит Симферопольский  и Крымский Лазарь в сослужении Преосвященного епископа Ялтинского Нестора, викария Симферопольской и Крымской епархии совершил чтение 12-и Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа. За богослужением пел  мужской Архиерейский хор под управлением регента  диакона Антония Марущак.

 Служба двенадцати Евангелий посвящена благоговейному воспоминанию спасительных страданий и крестной смерти Господа.

Церковные чтения раскрывают полную картину страданий Господних, начиная с кровавого пота в Гефсиманском саду и до Голгофского распятия.

Перенося нас мысленно через минувшие века, Церковь как бы подводит нас к самому подножию креста Христова и   рассказывает о  всех мучениях, которые претерпел Спаситель.

Первое из них – Евангелие от Иоанна, в котором Господь открывает Себя как Путь и Истину, и Жизнь, как драгоценный дар Божией Любви, соединяющий людей с Ним и друг с другом, – прочитал митрополит Игнатий.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»

Весь разговор Христа с апостолами проникнут радостью спасения и искупления среди мрака и скорби мира: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».

Закончивается Евангельское чтение так называемой Первосвященнической молитвой, которая поясняет смысл прихода Спасителя в мир: «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино».

Евангельские чтения Страстей Господних завершаются отрывком из Евангелия от Матфея о запечатывании гроба.

Церковная традиция чтения Страстных евангелий в Великий Четверг очень древняя – о ней можно найти упоминание в трудах Иоанна Златоуста.

 Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика