Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

  + 7 (978) 9000751 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Начата подготовка к проведению Крымского Пасхального бала

-- . -- События

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря молодежным отделом Симферопольской и Крымской епархии ( руководитель – иерей Дионисий Волков) начата подготовка к проведению в мае  2019 г. Крымского Пасхального бала.

  В последнее десятилетие в среде православной молодежи разных епархий стало весьма популярным проведение классических балов, приуроченных как церковным, так и светским праздникам. В России традиция проведения балов (в частности, Сретенских балов) была утверждена Святейшим Патриархом Алексием II в 2002 и набирает с каждым годом все большее количество сторонников. А с 2013 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве проходит традиционный Пасхальный благотворительный молодежный бал «Русский стиль».

 Пасхальный бал в Крыму  в прошлом году собрал  более 250  участников, в число  которых вошла  как православная,  так и светская молодежь из числа   выпускников школ и студентов высших и средних учебных заведений Республики Крым. Бал  стал  не только  популярным мероприятием, но и по мнению организаторов  способствовал  культурному и духовному развитию молодых крымчан:  участники из числа невоцерквленной молодежи  не только  посещали при подготовке к балу танцевальные студии при храмах,  но и общались с активистами православных приходских молодежных объединений, участвовали  в  волонтерских и миссионерских акциях, паломничестве и  богослужениях.

Организаторы уверены, что Крымский Пасхальный бал станет такой же доброй традицией как и Молодежный православный бал в г.Симферополе, приуроченный празднику Небесной  покровительницы студенчества- святой великомученицы Татианы; как севастопольский бал в День Семьи, Любви и Верности ( 8 июля)  и Адмиральский бал ( 5 августа), а  с  2015 года – Большой Севастопольский благотворительный офицерский бал,  посвященный  событиям Первой мировой войны  1914-1917 годов.

По мнению Владыки Лазаря,  подобные мероприятия помогают приобщать молодежь к культурному наследию нашей истории, знакомят  с историей, культурой и традициями проведения балов, формируют навыки культурного общения  среди юношей и девушек;  учат уважительному отношению и обращению с друг другом, через формирование эстетического вкуса.

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика