Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

  + 7 (978) 9000751 

+ 7(978) 5783898

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Митрополит Лазарь совершил отпевание заслуженного архитектора Крыма В.Г.Кравченко в соборе святого благоверного князя Александра Невского г. Симферополя

-- . -- События

3 апреля 2019 года в возрасте 75-ти лет ушел из жизни заслуженный архитектор Владимир Григорьевич Кравченко, передав свой опыт следующим поколениям.

С 1987 по 1997 год года Владимир Григорьевич занимал должность главного архитектора Симферополя.

Им лично и под его руководством выполнено значительное количество проектов, среди которых генеральные планы городов и посёлков, проект возрождения собора святого благоверного князя Александра Невского в г. Симферополь, проект часовни Святого Георгия Победоносца на территории сквера памяти при исполнении Государственного долга сотрудников КРУ МВД Украины в АРК по пр. Кирова в г. Симферополь, церковь Святителя Луки Крымского на территории КГМУ им. Георгиевского. За личный вклад в развитие духовной архитектуры Владимир Кравченко был награждён орденом святого равноапостольного князя Владимира и орденом Антония и Феодосия Печерских.

5 апреля  Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь  в Александро-Невском кафедральном соборе города Симферополя совершил отпевание  Владимира Григорьевича Кравченко. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Симферопольской и Крымской епархии, настоятель  Петро-Павловского кафедрального собора  протоиерей Александр Якушечкин,  благочинный I  Симферопольского церковного округа протоиерей Богдан Северин, благочинный  II Симферопольского церковного округа. настоятель храма священномученика Вениамина протоиерей Иоанн Шимон, руководитель  Службы протокола Симферопольской и Крымской епархии, настоятель храма святой равноапостольной Марии Магдалины и храма великомученика Димитрия Солунского, протоиерей Иосиф Фарковец, а также духовенство  епархии.

По окончании богослужения  Митрополит Лазарь обратился со словами соболезнования к супруге почившего и ко всем   пришедшим   помолиться  об упокоении души новопреставленного раба Божия  Владимира:

«Уважаемая Татьяна Михайловна! Уважаемые родные и близкие почившего! Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры! С глубокой скорбью воспринял я  известие о скоропостижной и преждевременной кончине заслуженного архитектора Республики Крым                и верного сына Святой Матери-Церкви – Владимира Григорьевича Кравченко. Скорбит мое Архипастырское сердце и ныне, ведь поистине - это горе для всех нас, однако, особые страдания выпали на долю родных и близких почившего. Выражаю искреннее соболезнование и сочувствие Вам, уважаемая Татьяна Михайловна,          а также сродникам усопшего, и да поможет вам Господь с достоинством перенести постигшее вас испытание. Владимир Григорьевич прошел непростой жизненный путь. Ему выпало немало испытаний, однако, он все переносил со смирением и терпением, храня верность своему призванию и служебному долгу, трудясь с полной отдачей способностей и дарований. За это Всемилостивый Господь сподобил почившего  с честью и достоинством идти по жизненному пути. Его скромность, честность, исполнительность стяжали ему нелицемерную любовь и уважение современников. Владыка Неба и Земли также щедро наделил усопшего  и творческим талантом, который он преумножал на протяжении долгого времени, став одним из авторитетных специалистов в области архитектуры. Отрадно отметить, что в своем творчестве Владимир Григорьевич уделял особое место  Святому Православию -  примером этого  является данный Свято-Александро-Невский кафедральный собор, в котором сегодня мы и совершаем отпевание почившего.  Это не только исполнение последней воли усопшего, но и дань ему и его трудам. Ведь именно новопреставленный был архитектором этой жемчужины. Изо дня в день, проводя планерки и рабочие совещания, лично проверяя все этапы строительства,   он из пепла возрождал святыню, которая ныне является украшение Крымского полуострова. Всегда буду вспоминать наши встречи с почившим, которые были искренне дружескими и теплыми. Хочу так же отметить, что за свои труды на ниве возрождения святынь на Крымской земле Владимир Григорьевич неоднократно был отмечен высокими наградами Святой Матери-Церкви, которой беззаветно служил. Молюсь Владыке жизни и смерти, Господу нашему Иисусу Христу, о упокоении в селениях небесных Своего верного служителя. «Где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная». Да сотворит Господь новопреставленному рабу Божьему Владимиру вечную память».

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика