Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

  + 7 (978) 9000751 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Симферопольская и Крымская епархия возрождает традицию проведения православных молодежных балов

-- . -- События

Православные молодежные балы  в настоящее время  проходят во многих городах России и носят как культурно- просветительский, так и благотворительный характер. Они проводятся несколько раз в году и приурочены  великим церковным праздникам- Рождеству, Пасхе, Успению, Сретению, Дню православной молодежи.

 Проведение подобных мероприятий осуществляется благодаря тесному взаимодействию Церкви, православных молодежных организаций и светских властей. В Крыму эта прекрасная традиция возрождается по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря молодежным епархиальным отделом. Не так давно, в день  российского студенчества, руководителем молодежного отдела иереем Дионисием Волковым   совместно с Министерством культуры РК в Крымской республиканской  универсальной научной библиотеки им. И.Я.Франко уже во второй раз  был проведен  молодежный бал, который получил высокую оценку у его участников.

 

Отзывы участников бала:

 Андрей Терентьев

В очень теплой атмосфере прошел молодежный бал в Симферополе. Думаю, что все получили порцию радости от пребывания и участия на балу. Также и мы участники православной молодежи из Ялты усердно готовились, поэтому и получилось комфортно потанцевать, а где то даже понаслаждаться танцем в вальсовых поворотах. 

Мария Цуприк
Балы в Крыму уже приобретают статус доброй традиции, что не может не радовать, ведь сколько энтузиазма, сколько труда и мечтаний вложено в это действо - "бал"....Не буду говорить о сказках, бал-это довольно реальное событие, за которым стоит огромный труд. Танцевать меня вдохновляет мое вредное упорство: когда-то я услышала в свой адрес мнение, что совершенно не создана для танцев, и решила все-же попробовать, как оказалось, я все-же что-то могу. 
Следующий крупномасштабный бал планируется  на Пасху, но ведь роскошные наряды тем и прекрасны, что возможность надеть их выпадает так редко. От души благодарю всех моих партнеров, что вытерпели меня до конца бала и ни разу не уронили. 

Надежда Нагорнюк 
    Недавно посчастливилось побывать на крымском молодёжном балу "Татьянин день", проходившем на территории библиотеки им. И. Франка в г. Симферополь. Атмосфера, воссозданная на мероприятии, отдавала благородством во всём её проявлении: вальс "Бостон", Испанский вальс, малый фигурный вальс и много других танцев, с которыми удалось познакомить участников)) К тому же на встречу были приглашены оркестр и различные вокальные и танцевальные коллективы, которые украшали бал))Тёплые и яркие воспоминания останутся надолго.   

 Как  же в Крыму проходит бал православной молодежи? Организаторы стараются, чтобы мероприятие проходило в определенной атмосфере, а  участникам рекомендован обязательный дресс-код. Молодые люди приходят во фраках или костюмах, девушки -  в бальных платьях. Начинается бал традиционным молебном и  приветственным словом Правящего Архиерея. На  наших православных балах всегда играет живая классическая  музыка в исполнении оркестра. А для того, чтобы праздник соответствовал своему названию «бал» подготовка к нему начинается задолго до его проведения:  для молодых людей проводятся мастер-классы танцев и репетиции. Если же кто-то не смог заранее подготовится, то  им уже во время самого бала показывают основные движения танцев. По мнению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря    молодежные балы создают прекрасный повод для общения православной молодежи,  способствуют воспитанию в них культуры, помогают узнавать историю  и традиции своей страны, и именно по - этому Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви всячески способствует организации и проведению молодежных православных балов.

Пресс-служба молодежного отдела

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика