Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 (978) 850 4535 (МТС)

+ 7 (978)  578 3898 (ВОЛНА)

+ 7 (978) 9000751 (ВИН)

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

План совместной работы с Министерством образования. СМОТРЕТЬ

Славянский ход-2018 «Крымский мост» соединяет полуостровы и флоты

-- . -- События

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря с 26 ноября по 1 декабря из Севастополя в Мурманск был совершен Славянский ход «Крымский мост», основной целью которого являлось укрепление духовных, исторических, культурных, военных и других связей между Крымским и Кольским полуостровами.

 Эта духовно-культурная экспедиция была ответной той, что состоялась в 2014 году из Мурманска в Крым и Севастополь. Тогда на Черноморском флоте ее участников принял заместитель командующего по работе с личным составом контр-адмирал Юрий Ореховский, активный участник Крымской весны. Он рассказал мурманчанам о той крайне сложной и напряженной общественно-политической обстановке, в которой флот успешно выполнил все возложенные на него задачи. После этой встречи гости побывали на большом противолодочном корабле «Керчь».

Участниками ответной экспедиции стали севастопольские и московские поэты и писатели, а также протоиерей Сергий Поливцев – представитель Симферопольской и Крымской епархии и Черноморского флота, помощник командира 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты по работе с верующими военнослужащими.

За шесть дней Хода в Москве, Мурманске и Североморске состоялось восемь встреч на различных уровнях, в том числе в Мурманской областной Думе, две паломнических поездки и экскурсия.

Три встречи состоялось в «столице» Северного флота – г. Североморске, где к участникам Хода присоединился протоиерей Сергий Мищенко, благочинный Полярнинского округа и руководитель военного отдела Североморской епархии, военный священник, который принимал участие в Славянском ходе-2014.

В штабе Северного флота гостей с юга России встретил и.о. заместителя командующего капитан первого ранга Сергей Субора.  Он рассказал об обстановке на флоте и стоящих задачах, об открытии и освящении храма в штабе флота, о проекте строительства скульптуры святителя Николая Чудотворца на острове Сальный, который огибают корабли при выходе и возвращении в базу с моря, показал альбомы, в которых отражена жизнь флота.

Участники Хода рассказали об экспедиции и вручили подарки от Черноморского флота, свои книги и альбомы.

Затем гостей пригласили в недавно освященный домовой храм святителя Николая в штабе флота, настоятелем которого является отец Сергий Мищенко. Помолившись и поставив свечи, участники экспедиции направились на боевой корабль Северного флота.

На тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий» в кают-компании собрались мичманы и офицеры, ожидавшие встречи с участниками Славянского хода «Крымский мост».

После приветствия председатель севастопольского отделения СП России Татьяна Воронина дала слово своим коллегам, и все по очереди читали стихи, которые воины внимательно слушали. Стихи были о военной службе, о Родине, о святых покровителях воинства. Прием был очень радушный. Выступали перед моряками-североморцами и военные священники – отец Сергий Поливцев и отец Сергий Мищенко,

После осмотра корабля делегация из Севастополя и Москвы отправилась в резиденцию епископа Североморского и Умбского Митрофана в духовно-культурном епархиальном центре.

Общение было очень непринужденным. Владыку Митрофана, в прошлом офицера Северного флота, капитана 2 ранга запаса, интересовало все о жизни Крыма,  Севастополя и Черноморского флота. Получив благословение от правящего архиерея, крымская делегация поехала в кафедральный собор Андрея Первозванного – главный храм Северного флота,  где гостей ждал его настоятель, военный священник, протоиерей Александр Козачук.

Он рассказал о храме и его истории, показал многочисленные святыни, к которым участники Хода приложились с молитвой. Там был и молодой священник, сын владыки Митрофана, иерей Димитрий. Собор очень понравился всем архитектурой в русской северной традиции, сочетанием дерева и ковки, запахом ладана и дерева и обилием святынь.

Безусловно, Славянский ход «Крымский мост» выполнил свою миссию, способствовал укреплению связей и единства Крымского и Кольского полуостровов, Черноморского и Северного флота – двух важнейших форпостов России.

 Протоиерей Сергий Поливцев,

Ирина Поливцева.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика