Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Памятник святым Петру и Февронии поставим  всем миром! 

Возлюбленные о Господе братья и сестры!В 2014 году было  совершено великое дело  – освящение места для основания памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В народе этих святых по праву называют покровителями семьи, то есть теми, кто прежде всего сам стяжал святость благочестивой семейной жизнью. Житие блаженных Петра и Февронии говорит нам, что они «ходили во всех заповедех и оправданиих Божиих без порока». Всем людям под их властью явились они как чадолюбивые отец и мать.

 

Продолжить чтение >>

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 (978) 850 4535 (МТС)

+ 7 (978)  578 3898 (ВОЛНА)

+ 7 (978) 9000751 (ВИН)

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

УЧАСТНИКИ МИТИНГА «АНТИКЛЕРИКАЛИЗМ-2018» – НЕ МАРГИНАЛЬНЫ, ОНИ ИМЕЮТ ПОДДЕРЖКУ ВО ВЛАСТИ

-- . -- События

Комментируя прошедший в Санкт-Петербурге митинг «Антиклерикализм-2018», первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков подчеркнул, что это было полностью идеологической акцией, не имеющей отношения к тем или иным действиям и решениям государства или Церкви. Этот вопрос стал предметом обсуждения в программе «ЩИПКОВ» на телеканале «Спас».

 

«Это очень интересное для анализа явление, которое требует внимательного отношения к себе. Малочисленность участников этой акции не должна нас вводить в заблуждение. Они вышли на митинг под лозунгами «Царство церквей — царство цепей», «Плати, молись, подчиняйся», «Нет попам и мракобесам, да – научному прогрессу». Лозунги с точки зрения политической пропаганды тщательно продуманы и отшлифованы. Не случайно понятие «прогресса» приобретает в данном случае религиозную дефиницию, становится предметом квазирелигиозного культа», – заметил Щипков.

«Интересен список участников. Это соединение либералов с троцкистами и необольшевиками: Комитет защиты Петербурга и Санкт-Петербургский союз ученых – либеральные организации, Международная марксистская тенденция, Революционный коммунистический союз молодежи (большевиков), Объединенная коммунистическая партия, Российское социалистическое движение – левые. Они органично объединяются на антицерковных позициях», – отметил Щипков.

«Они малочисленны, но назвать их маргиналами нельзя, так как они имеют общелиберальную поддержку в том числе и во власти тоже. Это же официально разрешенный митинг и они чувствуют себя в Петербурге вполне комфортно», – сказал Щипков.

«Они прекрасно понимают что они делают и для чего. Это не протест против каких-то поступков или решений. Все это мероприятие под названием «Антиклерикализм–2018» – абсолютно идеологическое. Они протестуют против мировоззрения, которое базируется на понимании Божественного мироустройства. Они объявляют верующим идеологическую войну. Вся история вокруг Исаакия – идеологическая, не имеющая отношения к каким-то практическим вещам», – заметил Щипков.

«Мы живем сейчас в состоянии идеологического вакуума, и это состояние позволяет либералам разжигать социальную и религиозную рознь. Почему они могут себе это позволить? Нет внятной государственной идеологии. В каком идеологическом измерении мы с вами живем? Молчаливо признается, что есть одна идеология – либеральная. На словах говорится, что идеологии нет, но на самом деле есть. Она либеральная и секулярная. Ведь секулярность – это тоже идеология Они этим пользуются и пытаются это раскрутить. В этом смысле «Антиклерикализм–2018» – очень серьезная политическая акция, и не важно, сколько человек в ней приняло участие», – заключил Щипков.

27 февраля 2018 г.

При использовании сайта- http://pravoslavie.ru/111081.html

 

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика