Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Памятник святым Петру и Февронии поставим  всем миром! 

Возлюбленные о Господе братья и сестры!В 2014 году было  совершено великое дело  – освящение места для основания памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В народе этих святых по праву называют покровителями семьи, то есть теми, кто прежде всего сам стяжал святость благочестивой семейной жизнью. Житие блаженных Петра и Февронии говорит нам, что они «ходили во всех заповедех и оправданиих Божиих без порока». Всем людям под их властью явились они как чадолюбивые отец и мать.

 

Продолжить чтение >>

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 978 9000751

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

 Иерей Игорь Краснов.  Презентация пресс-службы епархии

 

ФИЛЬМ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО МОДУЛЮ «ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ» 

СМОТРЕТЬ

СКАЧАТЬ

Методические рекомендации  по выбору модуля курса "Основы религиозных культур и светской этики"- подробнее 

Сырная седмица как подготовительная неделя к Великому посту

-- . -- События

Великий пост 2018 продолжается 48 дней – он начинается с 19 февраля и продлится в этом году до 7 апреля

 

Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы – последней перед Великим постом недели. В  продолжение масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Масленица - это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу.

На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.

Масленица – это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

Церковь призывает помнить, что ни в какое время не стоит веселиться, теряя голову и совесть.

Последнее воскресенье перед началом Великого поста называется Церковью Неделей сыропустной (именно в этот день заканчивается употребление в пищу молочных продуктов), или Прощеным воскресеньем.

В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика