Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Памятник святым Петру и Февронии поставим  всем миром! 

Возлюбленные о Господе братья и сестры!В 2014 году было  совершено великое дело  – освящение места для основания памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В народе этих святых по праву называют покровителями семьи, то есть теми, кто прежде всего сам стяжал святость благочестивой семейной жизнью. Житие блаженных Петра и Февронии говорит нам, что они «ходили во всех заповедех и оправданиих Божиих без порока». Всем людям под их властью явились они как чадолюбивые отец и мать.

 

Продолжить чтение >>

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

                                                                                                    Конт.тел.      + 7978  577  9434

 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

 Иерей Игорь Краснов.  Презентация пресс-службы епархии

 

Прибытие в Евпаторию Иверской иконы Божией Матери. Фоторепортаж

-- . -- Евпаторийское благочиние

 Международная православная сухопутно-морская экспедиция «Афон и Русь едины духом», прибытие которой на землю Тавриды благословил Владыка Лазарь, Митрополит Симферопольский и Крымский, 10 сентября достигла Евпатории.

Православную святыню — Иверскую икону Божией Матери с частицами мощей святых апостолов встретили в Свято-Николаевском соборе священники Евпаторийского благочиния и более сотни прихожан. По завершении молебна с чтением акафиста верующие смогли приложиться к святыне и вместе с участниками экспедиции исполнили духовные песнопения.

 Доставленная в Крым икона является списком с чудотворного образа Богородицы «Иверская», что в монастыре на Афоне. Там же, на Святой Горе, была и освящена, а постоянно находится в Солнечногорском районе Подмосковья — в храме в честь святителя Алексия, Митрополита Московского, где в настоящее время имеется, к слову, самое крупное в мире собрание икон Богородицы, в этой церкви их более пятисот: старинных, неизвестных, мироточащих...

 По словам руководителя экспедиции «Афон и Русь едины духом» Константина Крылова, длительное путешествие с православными святынями, к которым Божией милостью в эти сентябрьские дни прикоснулись и крымчане, совершается с 2013-го по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. «Четвёртый год с Иверской иконой Божией Матери мы идём по всей России, побывали уже и на Дальнем Востоке, за это время прошли около 700 городов и сёл, — сообщил Константин Крылов. — Везде, где бываем, проводим духовно-просветительские мероприятия: разворачиваем фотовыставки с рассказом о жизни русских на Афоне и об афонских традициях у нас, в России, показываем снятые нами видеофильмы. И, конечно, молимся с нашими дорогими братьями и сёстрами, просим их молитв за Россию, за весь мир. Чтобы действительно наша держава снова стала великой, наш народ — народом-богоносцем, а не ударялся в погоню за золотом. И чтобы наши сердца вновь горели любовью к Богу и к Пресвятой Богородице».

 Экспедиция с 21 августа по 12 сентября благополучно проследовала по Крымскому полуострову, далее продолжит своё путешествие уже морскими путями — пройдёт вдоль всего побережья Чёрного моря, через Босфор на Афон. А на греческом острове Лемнос православными активистами запланировано молитвенное поминовение жертв Гражданской войны. «Тысячи русских людей, уйдя из Крыма (при Исходе Белой армии — ред.), остались на этом острове, многие там нашли свою смерть, кто-то ушёл в монахи на Афон, кто в Грецию, в Турцию и в другие страны. При этом огромное количество людей всё-таки погибло, вот их и помянем. Тех, кто увёз с собой частицу Святой Руси и любовь к нашей Родине», — продолжил Константин Крылов. Он добавил: «Тематические мероприятия состоятся также в греческом Александруполисе, в румынской Констанце и в болгарской Варне. После этого вернёмся в Россию и через Сочи вдоль берега пройдём вновь к Севастополю. Это своего рода молитвенный круг, водный крестный ход, который завершится как раз к празднику Иверской иконы Божией Матери (26 октября)».

 Жителям полуострова руководитель экспедиции пожелал хорошего духовного настроения. «Мы чувствуем, что Крым молится, и надеемся: как из Крыма когда-то Русь уходила, так сюда она окончательно и вернётся, потому просим у крымчан святых молитв и всех призываем стоять за Христа», — заключил Крылов.

 Виктория Серебрянская,

пресс-служба Евпаторийского благочиния

 

Фото Виктории Серебрянской

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика