Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 (978) 850 4535 (МТС)

+ 7 (978)  578 3898 (ВОЛНА)

+ 7 (978) 9000751 (ВИН)

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

План совместной работы с Министерством образования. СМОТРЕТЬ

ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА ЕЛЕАЗАРА (СПИРИДОНОВА)

-- . -- Евпаторийское благочиние

6 декабря 2018г. в Свято-Ильинской церкви г.Евпатория молитвенно отметили день памяти священномученика Елеазара (Спиридонова). Возглавил Божественную литургию настоятель храма протоиерей Георгий Куницин.

  Елеазар Спиридонов родился в Евпатории в 1874 году в семье крымских греков. С детства пел на клиросе в Ильинской греческой церкви. Духовным отцом его был известный священник, протоиерей Иаков Чепурин – строитель и первый настоятель Свято-Николаевского собора.

В первые годы служения в священном сане отец Елеазар преподавал в церковно-приходской школе Евпатории. Через несколько лет на собранные семьей средства он купил землю в губернии, служил на сельских приходах, стал заниматься сельским хозяйством. Произошедшая вскоре революция быстро и страшно поменяла весь уклад жизни.

У священника забрали землю и хозяйство. Лишившись всего имущества, отец Елеазар перебрался в Евпаторию. Служить стал в греческой церкви. Его семья принимала всех нуждающихся: монахинь из Космо-Дамиановского монастыря, солдат, которых подселили большевики.

А новые власти требовали от священника сотрудничества, отречения от сана, не носить рясы. Отец Елеазар стойко выдерживал все нападки гонителей. По надуманному предлогу в 1936г. батюшку арестовали. В июле 1937г. Елеазара Спиридона приговорили к пяти годам в исправительно- трудовом лагере на Колыме. Через пять месяцев от невыносимых условий он скончался в возрасте 64 лет. Юбилейный архиерейский собор причислил отца Елеазара к лику священномучеников.

 ПРЕСС-СЛУЖБА ЕВПАТОРИЙСКОГО БЛАГОЧИНИЯ

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика