Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 (978) 850 4535 (МТС)

+ 7 (978)  578 3898 (ВОЛНА)

+ 7 (978) 9000751 (ВИН)

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

План совместной работы с Министерством образования. СМОТРЕТЬ

В Евпатории в сквере около памятника жертвам депортации прошло мероприятие, посвященное Дню памяти жертв депортации греческого, армянского, болгарского народов

-- . -- Евпаторийское благочиние

В Евпатории в сквере около памятника жертвам депортации прошло мероприятие, посвященное Дню памяти жертв депортации греческого, армянского, болгарского народов. В нём приняли участие представители руководства города, духовенства и национальных общин.

24 июня 1944 год армяне, болгары, греки и представители других национальностей подверглись насильственной депортации из районов постоянного проживания по обвинению в государственной измене. С 24 по 27 июня с территории полуострова были выселены около 11 тысяч армян, более 12 тысяч болгар и 14,5 тысяч греков. Депортации подверглись бывшие подпольщики и партизаны, инвалиды войны и ветераны труда, члены ВКП(б) и комсомольцы, семьи красноармейцев, погибших на фронте и продолжающих воевать в действующей армии, старики, женщины, дети. «Прошло 74 года со дня депортации. Сегодня важно помнить о тех страшных событиях в истории Крыма и впредь не допустить повторения подобной трагедии», — подчеркнул  заместитель главы администрации Валерий Батюк. К присутствующим обратились председатель национально-культурной автономии греков Евпатории Татьяна Муравьева, председатель болгарского общества Мария Лихтенко, представители национально-культурных автономий.Настоятель Свято-Ильинского храма протоиерей Георгий Куницын провёл панихиду по жертвам депортации. Участники мероприятия почтили память жертв трагедии минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Евпаторийское благочиние

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика