Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Памятник святым Петру и Февронии поставим  всем миром! 

Возлюбленные о Господе братья и сестры!В 2014 году было  совершено великое дело  – освящение места для основания памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В народе этих святых по праву называют покровителями семьи, то есть теми, кто прежде всего сам стяжал святость благочестивой семейной жизнью. Житие блаженных Петра и Февронии говорит нам, что они «ходили во всех заповедех и оправданиих Божиих без порока». Всем людям под их властью явились они как чадолюбивые отец и мать.

 

Продолжить чтение >>

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

                                                                                                    Конт.тел.      + 7978  577  9434

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Помощник благочинного Евпаторийского церковного округа по вопросам образования пообщался с учащимися кулинарного училища

-- . -- Евпаторийское благочиние

18 декабря 2013 года, накануне дня памяти Святителя Николая Чудотворца, помощник благочинного Евпаторийского церковного округа по вопросам образования, клирик Свято-Николаевского собора иерей Дмитрий Чкана побывал в Евпаторийском профессионально-техническом торгово-кулинарном училище (СПТУ-36), где пообщался с учащейся молодёжью и рассказал о житии Святого Николая, архиепископа Мир Ликийских.

В частности, священник поведал об одном из самых известных исторических фактов – милосердной помощи святого, оказанной им трём девушкам, которых святитель Николай спас от нищеты и поругания, тайно подбросив в их дом мешочки с золотом. 

– Вероятно, не все знают, но прообразом славянского Деда Мороза послужил именно святитель Николай, который и всю свою земную жизнь помогал людям, поддерживал обездоленных морально и материально, и при этом старался все добрые дела творить как можно более незаметно, не на показ, так что о большинстве его благодеяний люди узнавали случайно и затем передавали из уст в уста, – продолжил отец Дмитрий. – Постепенно приношение подарков к Новому году стало входить и в народную традицию – люди старались в своих поступках походить на Святого Николая, а образ Деда Мороза, приносящего дары к новогодним праздникам и взрослым, и детям, – укрепился. 

Разговорившись с батюшкой, учащиеся СПТУ стали задавать вопросы. Например, поинтересовались, почему католики отмечают Рождество Христово на несколько дней раньше православных, с чем связано ежегодное смещение даты празднования Пасхи – Светлого Христова Воскресения, спрашивали и о другом. Отец Дмитрий обстоятельно на все вопросы ответил, а в завершение встречи подчеркнул, что для любого человека, вне зависимости от возраста, профессии или же социального статуса, очень важно заботиться о чистоте не только тела, но и души. Важно быть с Богом, вести духовную жизнь и тогда в любых обстоятельствах, какими бы тяжёлыми они поначалу не казались, идущая от сердца молитва будет Господом непременно услышана и помощь придёт. 

Виктория Серебрянская,

пресс-служба Евпаторийского благочиния

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика