Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 (978) 850 4535 (МТС)

+ 7 (978)  578 3898 (ВОЛНА)

+ 7 (978) 9000751 (ВИН)

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Паломничество в монастырь святых Косьмы и Дамиана

-- . -- Алуштинское благочиние

14 июля, в день памяти святых бессребреников Косьмы и Дамиана,  паломническая служба "Истоки"  имени святого равноапостольного князя Владимира Севастопольского благочиния организовала поездку  на престольный праздник в монастырь святых Косьмы и Дамиана, который находится в Алуштинском заповеднике.

 Святые врачи  Косьма и Дамиан жили в Риме во второй половине III века. Они лечили людей с помощью молитвы, помогая им во время гонений на христиан, абсолютно бесплатно. Они были убиты их учителем, который позавидовал святым братьям-близнецам.

Есть сведения о том, что последние годы жизни они провели именно в том месте, где теперь находится монастырь святых Косьмы и Дамиана, здесь с тех времен течет святой целебный источник, освященный в честь святых бессребреников-врачей. Огромное количество паломников приходят к этому источнику за исцелением, и получают помощь по молитвам святых братьев.

Автобус с паломниками из Севастополя остановился за три километра от монастыря. Дальше нам было предложено пройти пешком. Мы с радостью согласились - потрудиться во славу Божью.

Дорога проходила через буковую рощу. Старинные вековые деревья создают прохладу и тень в жаркий день. Автобусов и людей было так много, что мы не могли себе даже представить. В этот день проехать могли все, а обычно в монастырь попасть не так уж легко.

Божественную литургию служил епископ  Августин Городецкий и Ветлужский, ему сослужил сонм священников.

Все паломники причащались Святых Тайн.

После причастия  состоялся Крестный ход с иконой святых врачей Косьмы и Дамиана. Огромная людская река двинулась за владыкой по дороге, которая вела на верхнюю площадку монастырской территории. Кругом за порядком следили представители казачества.

 Радостные возгласы сопровождали веером падающие капли святой воды после чтения Евангелия. Святые Косьма и Дамиан, молите Бога о нас!

После проповеди владыки Августина  все приложились к старинной чудотворной иконе святых  Косьмы и Дамиана с частицами их мощей. Эта икона 1862 года вернулась в монастырь в 1996 году.  Ее сохранила верующая женщина, и перед кончиной вручила ее клирику  Свято-Троицкого кафедрального собора отцу Алексею Сахненко, который торжественно передал ее в монастырь в руки владыки Симферопольского и Крымского Лазаря.

Каждый год за 25 лет существования монастыря, по словам владыки Августина, в этот день после праздничного богослужения идет дождь. Этот год не был исключением.                                                                                         

В автобус все заходили мокрые до нитки.  В теплом автобусе все быстро обсохли и согрелись.

По пути слушали рассказ Ирины Поливцевой об истории монастыря, о житии святых, о писателях, известных людях, побывавших в Крыму,  а также Татьяны Шороховой о географических объектах  и интересных фактах и людях, связанных с местами,  в которых мы побывали.

Поливцева Ирина

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика