Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru ,  + 7(978) 9000751 - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

День Рождества Христова в храме святителя Иоанна Златоуста Ялтинского благочиния

-- . -- Ялтинское благочиние

В день Рождества Христова  в храме свт. Иоанна Златоуста традиционно служится обедница –  служба, во время которой причащают младенцев, которые не могут присутствовать на Богослужении накануне ночью.

А после обедницы, дети, получившие маленькие подарочки, заботливо положенные взрослыми около уличного вертепа и угостившись пряником или конфеткой, снятыми прямо с елки в храме, собираются в актовом зале воскресной школы, чтобы прославить в песнопениях и стихах Светлый Праздник Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

Уже который год, на Святки, детям и взрослым показывается кукольное театрализованное действо - Рождественский вертеп, которое помогает зрителю представить Евангельскую историю явления в свет Мессии. Стоит заметить, что в это представление заложен серьезный сакральный смысл Праздника.

Многие годы эта прекрасная традиция тщательно вычеркивалась из народной памяти. В настоящее время по крупицам воссоздаются декорации, куклы, музыкальное сопровождение.

Народный вертеп, в отличие от театра, имеет духовный механизм отображать в голосе, в звуках, в движении кукол, наше внутреннее отношение к тем, о ком говорится в Евангелии.

Вертепное действо в культуре славянских народов, по традиции, обязательно сопровождалось хоровым пением колядников.

Будем надеяться, что наши дети 21-го века, передадут своим детям и внукам всю красоту духовного содержания этих Рождественских песнопений – колядок.

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика