Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

  + 7 (978) 9000751 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

10 февраля - день памяти св. Новомучеников и исповедников Российских - жертв красного террора

-- . -- Ялтинское благочиние

10 февраля Православная Церковь вспоминает мучеников, пострадавших в ходе Гражданской войны в России в начале XX столетия от красного террора большевиков, устроенного ими против «врагов революции» и от гонений на православных за веру Христову.

 В окрестностях практически каждого населенного пункта Крыма есть места, ставшие свидетелями массовых расстрелов жителей. В Ялте таким местом является урочище Багреевка - лесной массив над Ливадией, недалеко от озера Караголь.

До 1920 г. Багреевка была имением присяжного поверенного Алексея Михайловича Фролова-Багреева. В ходе красного террора в Крыму, последовавшего за отступлением Белой армии, в период с 7 декабря 1920 года по 25 марта 1921 года оно было одним из мест массовых расстрелов горожан. Здесь было уничтожено около 1 000 человек. В числе расстрелянных были люди самых разных национальностей и социального положения: дворяне и крестьяне, военнослужащие и священники, студенты и медицинские сестры, рабочие и ученые, адвокаты и судьи. Казни проходили по регистрационным спискам, потом по анкетам, по облавам и доносам. Со слов местных жителей известно, что несколько дней сюда по дороге сгоняли людей, и в течение нескольких суток с территории усадьбы были слышны выстрелы…

В 2006 г. на средства, собранные представителями большой семьи потомков Мальцовых-Барятинских, ныне проживающих за границей, на этом месте была построена часовня-мемориал. Ежегодно, 10 декабря,  в день памяти Курской-Коренной иконы Божией Матери «Знамение», в этой часовне служится панихида о расстрелянных людях.

Будем же и впредь молиться об упокоении безвинно убиенных в годы лихолетья и просить Господа, чтобы наши души не очерствели. Да дарует нам Господь крепость противостоять соблазнам мира сего, коварству антихриста и не совершать грехов друг против друга.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика