Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь!

Приемная епархии +7 (978) 929-52-62 

Пресс-служба епархии + 7 (978)  9000 751 – ВИН

                                          +7 (978) 077 25 57  - МТС

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

ПАМЯТИ АРКАДИЯ ФЕЛИКСОВИЧА БАТЕЕВА

-- . -- Ялтинское благочиние

2 декабря вследствие тяжелой болезни отошел ко Господу руководитель миссионерского отдела Ялтинского благочиния Аркадий Феликсович Батеев. Многим ялтинцам он запомнился, как энергичный и целеустремленный человек, который всего себя посвятил просветительскому служению на благо Церкви.

Окончив Симферопольскую миссионерскую школу и Симферопольское духовное училище, Аркадий Феликсович продолжил свое духовное образование в стенах Белгородской духовной семинарии (с миссионерской направленностью). В сочетании глубокой светской образованностью и высокой культурой, это стало основой его ежедневных трудов на церковном поприще.

Многие годы Аркадий Феликсович руководил миссионерским отделом Ялтинского благочиния. Его трудами была организована миссионерская работа с педагогами, молодёжью, казачеством. Ялтинцам запомнились его беседы и лекции на самые разные темы, связанные с раскрытием глубин православного мировоззрения. Аркадий Феликсович нес послушание редактора газеты «Ялта Православная», которая рассказывала о жизни приходов Большой Ялты, служила добрым духовным собеседником для многих тысяч людей. С большим теплом о нем вспоминают не только в Ялте, но и в других уголках православного Крыма.

К своему 50-летию за заслуги перед Православной Церковью Аркадий Феликсович был награжден орденом святого Нестора Летописца. Неоднократно его благие труды были отмечены грамотами Митрополита Лазаря — правящего архиерея Симферопольской и Крымской епархии, а также Блаженнейшего Митрополита Киевского и Всея Украины.

Да упокоит Всемилостивый Господь раба Своего Аркадия в Своих Небесных обителях и сподобит Своей милости и благости в жизни вечной! Вечная память рабу Божьему Аркадию!

Источник http://православная.ялта.рф/2018/12/03/памяти-аркадия-феликсовича-батеева/

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика