Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 (978) 850 4535 (МТС)

+ 7 (978)  578 3898 (ВОЛНА)

+ 7 (978) 9000751 (ВИН)

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

План совместной работы с Министерством образования. СМОТРЕТЬ

Праздничный день для воспитанников для Воскресной школы храма Архистратига Михаила

-- . -- Ялтинское благочиние

 Праздничный день, 5 ноября, для воспитанников Воскресной школы храма Архистратига Михаила: посильная молитва, труды, путешествие по дороге Via Militaris к Форосскому храму.

 Праздничный день, 5 ноября, воспитанники Воскресной школы храма Архистратига Божия Михаила решили провести все вместе –день был объявлен выходным и дал возможность полноценно, с пользой для души и тела его провести.

С утра все учащиеся собрались на молебен в родном храме, вспомнили о значении чествуемых накануне событий: праздновании Казанской иконы Богородицы и Дне Народного единства. Напоминание об истории, сплотившей русичей перед лицом общей опасности под молитвенным покровом Пречистой, дало душе возможность еще раз задуматься о значении минувших событий, оценить прошедшее, чтобы верно идти дальше, в будущее…

После молебна ребята приняли активное участие в сводной для молодежной и детской групп Воскресной школы репетиции спектакля к дню Престольного торжества, отмечаемого 21 ноября. Есть намерение общими усилиями прикоснуться через театральную постановку к жизни Царственных страстотерпцев, выражая дань почтения их мученическому подвигу, с момента свершения которого в этом году исполнилось 100 лет…

Пробный показ спектакля прошел «на одном дыхании» - после молитвы на молебне ребята смогли настроиться на нужное внутреннее сопереживание героям воссоздаваемых событий.

После трудов всех ждала трапеза и вполне заслуженная поездка в горы – ведь в каникулы учащиеся старались «не ослабевать», а дополнительно, по мере сил, посещать уроки пения и занятия театральной студии.

По благословению настоятеля храма, протоиерея Евгения Лившука, учащихся ждал незабываемый поход по семикилометровому участку, так называемой, Большой Севастопольской тропы (бывшая Римская военная дорога-Via Militaris) от перевала Шайтан –Мердвен (с. Оползневое), через окраину Байдарской долины в сторону Форосского храма Воскресения Христова.

Военная дорога, проходящая через перевал Шайтан — Мердвен - самая древняя «цивилизованная» дорога, которая появилась в Крыму во II в. до н. э. и была построена римлянами. Это наиболее сохранившийся тракт со времен римского господства на полуострове. Дорога была построена в качестве запасного пути между Хараксом (военное укрепление на мысе Ай- Тодор (мыс, на одном из выступов которого расположен знаменитый замок Ласточкино гнездо -территория современной Гаспры) и центром римского присутствия – греческим полисом Херсонесом (около Севастополя). Дело в том, что морские пути обеспечить постоянство связи не могли, особенно в холодное время года, когда шторм на море мог продолжаться неделями.  Для этого и была проложена Via Militaris -  Военная дорога, которая соединяла два римских гарнизона, стоявших в Херсонесе  и Хараксе.

День выдался чудесным: горное плато было залито мягким солнечным светом, ненавязчиво подчеркивающим всё многоцветие осеннего леса, а у подножия Ай-Петринской яйлы, по которой и пролегал маршрут, клубились сгустки тумана, создавая свои незабываемы сказочные образы.

К Форосскому храму путники пришли уже в закатных сумерках, застав необыкновенно красивый пейзаж: огненно-яркие блики заката живописно обрамляли парящий на скале храм Воскресения Христова. Сказочно завораживающая картина напоминала душе о величии Создателя, и помогала удостовериться, как верно и естественно воздвигнут храм Единому Богу посреди неожиданно открывшегося великолепия.

Конец путешествия был освящен благодарственной молитвой в Форосском храме. Получив благословение на обратный путь, все с чувством радости и умиротворения сели в подоспевший автобус и отправились домой, в родные края.

Этот день был освящен посильной молитвой, трудами души, и общим отдохновением в объятьях гармонично созданного Богом мира.

К. Кудасова. Храм Архистратига Михаила (Ореанда).

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика