Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в  пресс-службу   свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  наш  сайт  и газету «Таврида православная»   более содержательными и интересными.

ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты « Таврида Православная». Ответственный редактор - Людмила Александровна Ясельская.

pressa122012@mail.ru  - редакция епархиального сайта. Ответственный  редактор - Людмила Михайловна Тихомирова 

 

  + 7 (978) 9000751 

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Конкурс за нравственный подвиг учителя СМОТРЕТЬ

Совершена панихида на молу Ялтинского порта

-- . -- Ялтинское благочиние

Ежегодно 18 октября учителя и ученики Ялтинской общеобразовательной школы имени святого цесаревича Алексия следуют к Ялтинскому маяку для участия  в  панихиде по невинноубиенным в годы гражданской войны XX века.

В этот раз  клирик собора святого благоверного великого князя Александра Невского о.Сергий, поминал на панихиде и жертв недавней Керченской трагедии. По историческим источникам на молу происходили многочисленные расстрелы людей, неугодных власти. Очевидец событий, член кадетской партии князь В.А. Оболенский писал: «…В Ялте офицерам привязывали тяжести к ногам, и сбрасывали в море, некоторых после расстрела, а некоторых живыми. Когда, после прихода немцев, водолазы принялись за вытаскивание трупов из воды, они на дне моря оказались среди стоявших во весь рост уже разлагавшихся мертвецов…». По воспоминаниям  Д. Пасманика, в убийствах на молу, кроме матросов Черноморского флота, принимала активное участие толпа из местных жителей, примкнувших к победителям, а в избиениях жертв, которые зачастую предшествовали убийствам, особое участие принимали истеричные «бабы».

Об этих ужасных событиях истории следует рассказывать подрастающему поколению, чтобы не повторились они в будущем. А за тех людей, которые были лишены самого ценного - жизни, следует молиться.

Священство Ялтинского благочиния и православная общественность города выражают особую благодарность руководству морского порта за понимание важности проведения этой памятной акции и содействие в служении панихиды на Ялтинском молу.

 Наталия Кириленко, завуч по воспитательной работе ЯОШ им. св. цес. Алексия

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика