Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Памятник святым Петру и Февронии поставим  всем миром! 

Возлюбленные о Господе братья и сестры!В 2014 году было  совершено великое дело  – освящение места для основания памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В народе этих святых по праву называют покровителями семьи, то есть теми, кто прежде всего сам стяжал святость благочестивой семейной жизнью. Житие блаженных Петра и Февронии говорит нам, что они «ходили во всех заповедех и оправданиих Божиих без порока». Всем людям под их властью явились они как чадолюбивые отец и мать.

 

Продолжить чтение >>

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 978 9000751

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

 Иерей Игорь Краснов.  Презентация пресс-службы епархии

Утверждены Рабочие программы по курсу « Основы православной культуры Крыма»

 25 августа 2017 года Коллегия Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым приняла примерные рабочие программы по курсу "Основы православной культуры Крыма" ( Протокол № 5/ 6). На этом же заседании Коллегии было рекомендовано для использования в общеобразовательных учреждениях Республики Крым учебное пособие "Основы православной культуры Крыма" ( Протокол № 5/ 4).

Продолжить чтение >>

В Ялте почтили память жертв депортации народов Крыма

-- . -- Ялтинское благочиние

18 мая в Ялте, по традиции, прошли траурные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации народов Крыма.

 В этот день на ялтинском автовокзале состоялся молебен и возложение цветов к аннотационной доске, установленной на месте, откуда в 1944 году проходила массовая депортация жителей Ялты. Собравшиеся напомнили, что 18 мая 1944 года – это черная дата в истории крымско-татарского народа и других народов, которые были выселены из Крыма по этническому признаку.

Продолжились траурные мероприятия в сквере им. Калинина, где возле памятника Жертвам депортации крымскотатарского народа состоялся молебен по душам погибших, который провёл главный имам Ялтинского региона Осман Топуз, а также традиционное возложение цветов к мемориалу.

В ходе митинга напомнили, что эта дата призывает всех задуматься над ценой человеческой жизни и поступков.

Почтить память жертв депортации в этот день пришли заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк, заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк, начальник отдела по межнациональным отношениям и обустройству репрессированных народов Крыма Энвер Аметов, благочинный церквей Ялтинского округа протоирей Адам, представители разных

религиозных конфессий и национальных общин региона, старейшины, представители общественных организаций города.

Обращаясь к собравшимся от имени главы администрации Ялты Андрея Ростенко Иван Паюк отметил, что 18 мая 1944 года – одна из самых прискорбных дат в истории Крыма и Ялты.

«Это одно из самых трагических событий в истории крымско-татарского народа, после которого начались долгие годы изгнания и забвения. Этот день навсегда разделил историю крымско-татарского народа на «до» и «после». Это событие, которое надо не только пережить, но и осмыслить. Два года назад был подписан Указ Президента Российской Федерации «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». Этого документа люди ждали почти четверть века. Указ снял с репрессированного народа все обвинения, восстановил историческую справедливость. Это поворотное событие в истории полуострова. И наша задача – сделать все, чтобы никогда в истории нашей страны не повторились те страшные события», - отметил Иван Паюк.

От имени главы муниципального образования городской округ Ялта - председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача собравшихся приветствовала Светлана Базилюк. Она выразила самые искренние слова скорби в связи с трагическими событиями, постигшими крымско-татарский народ.

«На гербе Республики Крым написано: «Процветание в единстве». Все народы, которые населяют Крым, должны жить в единстве, мире и согласии. Только в этом случае такая трагедия никогда не повторится. А наша задача сделать все возможное, чтобы ничего подобного больше не произошло», - подчеркнула Светлана Базилюк.

Разделить скорбь крымско-татарского народа пришел благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель храма Александра Невского, Почётный гражданин города Ялты протоирей Адам Дмитренко. Он передал ялтинцам слова Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

«Мы не должны забывать прошлое, но обязаны вынести из него необходимые уроки. То, каким будет будущее, зависит от нас с вами. Хочу призвать все народы, населяющие крымский полуостров, хранить мудрость и мир. Чтобы никогда ничего подобного не повторилось. Пусть всегда процветает в мире и единстве, братском согласии и любви наш полуостров», – обратился к собравшимся отец Адам.

Также в этот день возле памятника жертвам депортации крымскотатарского народа состоялась акция «Зажги огонь в своём сердце».

Отдел информационного обеспечения администрации Ялты -

http://ugyalta.com/news/v_yalte_pochtili_pamyat_zhertv_deportacii_narodov_kryma_2/

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика