Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Памятник святым Петру и Февронии поставим  всем миром! 

Возлюбленные о Господе братья и сестры!В 2014 году было  совершено великое дело  – освящение места для основания памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В народе этих святых по праву называют покровителями семьи, то есть теми, кто прежде всего сам стяжал святость благочестивой семейной жизнью. Житие блаженных Петра и Февронии говорит нам, что они «ходили во всех заповедех и оправданиих Божиих без порока». Всем людям под их властью явились они как чадолюбивые отец и мать.

 

Продолжить чтение >>

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 978 9000751

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

 Иерей Игорь Краснов.  Презентация пресс-службы епархии

 

ФИЛЬМ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО МОДУЛЮ «ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ» 

СМОТРЕТЬ

СКАЧАТЬ

Паломническая поездка братьев православной общины "Лествица" в день празднования Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня

-- . -- Симферопольское благочиние

27 сентября, в день празднования Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, братья православной общины центра "Лествица", созданного по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря для оказания помощи людям, страдающим от наркотической и алкогольной зависимости, совершили паломническую поездку в один из древнейших на крымской земле пещерный монастырь во имя святого великомученика Феодора Стратилата.

 

 Эта обитель расположена в долине реки Бельбек недалеко от села Малое Садовое Бахчисарайского района. Она была основана предположительно в VIII веке на северном рубеже княжества Феодоро у стен Сюйреньской крепости. В XV веке монастырь был разрушен и пришел в запустение. И только в 2000 году по благословению Владыки Лазаря в заброшенной обители поселился монах Даниил - началось возрождение монастыря. С 2002 года возобновились богослужения. За прошедшие годы сделано очень много - восстановлен и благолепно украшен храм, на монастырском подворье построены гостиница для паломников и дом-общежитие, облагорожен святой источник и оборудована купель. При монастыре открыта воскресная школа для прихожан.

 

В праздничные дни многочисленные паломники по крутым горным тропам поднимаются к монастырю, чтобы прикоснуться к святыне, помолиться Богу, окунуться в святых водах источника. 27 сентября к ним присоединились братья православной общины "Лествица". Они выехали из Симферополя рано утром, на рассвете, чтобы успеть на Божественную литургию, которая начиналась в монастыре в половине девятого. Оставив микроавтобус у подножья горы, они начали свое восхождение к обители: по грунтовой дороге, мимо зарослей кизила, вверх по ущелью, разделяющему Куле-Бурун и мыс святого Феодора. По дороге они любовались открывающимися перед ними прекрасными пейзажами, которые не только навевают возвышенные мысли, но и помогают обрести покой и душевное равновесие.

 

По окончании Божественной литургии в храме Феодора Стратилата к верующим с проповедью обратился наместник монастыря, иеромонах Даниил. Его слова крепко запали в душу наших паломников и на обратном пути, возвращаясь на своем микроавтобусе в Симферополь, они вспоминали не только живописные пейзажи, но и мудрые наставления священника.

 

  

Т. Керусова

http://reabilitaciya82.ru

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика