Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 (978) 850 4535 (МТС)

+ 7 (978)  578 3898 (ВОЛНА)

+ 7 (978) 9000751 (ВИН)

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Беседа со священником – осмысливая сказанное

-- . -- Симферопольское благочиние

По благословению настоятеля Петро-Павловского кафедрального собора города Симферополя  протоиерея Александра Якушечкина состоялась традиционная встреча священника с прихожанами «У самовара с батюшкой»

Духовная жизнь православного человека порой напоминает ось координат, через которую проходит диаграмма. Зачастую эта линия то резко устремляется вверх, то плавно опускается вниз. Но возникает вопрос: "А может ли человек сохранить духовный подъем и все время стремиться вверх, не допуская падений?" Об этом  и говорили  участники встречи с протодиаконом  собора Алексеем Мандрыкой. Молитва есть ни что иное как наш диалог с Богом, который требует сосредоточенности и умение слышать сердцем. Однако, в современном мире достичь этого не так просто. Выйдя за порог дома, мы попадаем в водоворот событий, шум клаксонов, гомон людей – все это, словно вихрь, подхватывает нас и уносит прочь от внутреннего спокойствия и гармонии.И вот уставшие от суеты и шума, возвращаясь под вечер домой, нам особенно сложно вернуть свои мысли в спокойное русло и настроиться на духовное общение с Богом.И только молитва, повторяемая нами в тишине, чудотворным образам заглушает наши мысли, давая возможность услышать сердцем то, что уставший за день мозг не готов принять. Сложно отрицать, что именно в молитве мы познаем Бога. Молитва есть путь богоискания и богопознания, который на протяжении веков проходил и ныне проходит православный человек. Молитва позволяет нам не пасть духовно и все время возрастать в любви к Богу. Поэтому многие святые отцы заповедали нам непрестанно молиться и творить молитву не только разумом, но и сердцем, то есть совершать внутреннюю молитву (исихазм). Но внутренняя молитва скорее присуща монашествующим, нежили мирянам, поскольку требует некой аскетики и уединения. Но что точно не повредит человеку светскому, так это хотя бы раз в день остановиться, перевести дыхание и мысленно сказать: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного".

http://cspp.prihod.ru/news/guid/1193087

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика