Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 (978) 850 4535 (МТС)

+ 7 (978)  578 3898 (ВОЛНА)

+ 7 (978) 9000751 (ВИН)

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

Выставка, посвященная юбилею А.Н. Островского состоялась в библиотеке им.М. Коцюбинского г.Симферополя

-- . -- Симферопольское благочиние

Нигде, ни в одной стране мира с тех пор, как великий Константин провозгласил свой достопамятный эдикт о свободе Христианской веры, - нигде святая вера Православная не имела такой жизненной, можно сказать животворной связи с жизнью души народной, как у нас на Руси

                                                                   Евгений Николаевич Трубецкой

 

 12 апреля исполняется 195 лет со дня рождения Александра Николаевича Островского – одного из самых ярких  русских писателей. К этой юбилейной дате в библиотеке-филиале №4 им. М. М. Коцюбинского  города Симферополя открылась выставка прославленного имени «Театр русских нравов Александра Островского».  В выставку, раскрывающую читателям грани самобытного таланта драматурга,  вошли следующие разделы:  «Первый драматург страны», «В его пьесах - вся Россия», «Крымский след Островского».  Островский, как многие русские писатели, смотрел на жизненные события, характеры и стремления людей,  соизмеряя их с   евангельскими истинами и  категориями православия. Только истинно верующий человек, патриот своей родины, мог так сказать о Первопрестольной столице: «Там древняя святыня… там короновались русские цари и коронуются русские императоры. В Москве всякий приезжий, помолясь в Кремле русской святыне и посмотрев исторические достопамятности, невольно проникается русским духом».

Будущий писатель родился в 1823 году. Дед Островского по отцовской линии был священником, дед по матери  - пономарем, а  отец Островского, Николай Федорович, окончил Духовную академию. Так или иначе,  все самые близкие родственники будущего писателя были связаны с церковью.

С самого детства Островский воспитывался в  православной вере, в  его семье соблюдались все христианские обычаи, праздновались все церковные праздники. В дальнейшем, основы христианской нравственности сопровождали драматурга всю жизнь, их он перенес и  в свое творчество. Трудно найти  пьесу Островского, где не велась бы речь о Боге, Божьем суде, правде, грехе, совести.   В сюжете самой известной драмы Островского - «Грозе» получают воплощение различные библейские мотивы. Один из них —  грех, воздаяние за него и покаяние. В подтексте пьесы звучит библейская мудрость: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы...».

 

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика