Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 (978) 850 4535 (МТС)

+ 7 (978)  578 3898 (ВОЛНА)

+ 7 (978) 9000751 (ВИН)

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

В симферопольской библиотеке открылась выставка творческих работ Людмилы Рощупкиной

-- . -- Симферопольское благочиние

  В первые дни весны в библиотеке-филиале №4 им. М. М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь открылась творческая выставка Людмилы Рощупкиной,  члена библиотечного клуба «Хорошее настроение», по профессии биолога, всю жизнь проработавшей лаборантом, инженером – химиком. Эта хрупкая, милая женщина  любит поэзию, одной из первых знакомится с новыми поступлениями изданий крымских авторов.

 Людмила Ивановна ранее радовала жителей микрорайона, читателей библиотеки своими работами - уникальными украшениями в виде цветов из фетра; брошами-букетиками из бисера; букетами полевых цветов из гипюра и ткани, сережек из деревянных бусинок и т.д.

Однако мастерица не останавливается на достигнутом, продолжает изучать новые техники рукоделия. И вот уже новые изделия из нового материала. И вновь вдохновением для мастерицы выступает природа нашего полуострова, любимые Людмилой Ивановной Никитский Ботанический сад (Большая Ялта), ботанический сад им. Багрова при КФУ им. Вернадского в Симферополе.

Выставка включает в себя картины, выполненные в стиле алмазной мозаики.  

Представляя свои творения посетителям, Людмила Рощупкина отметила, что искусство собирания мозаичных картин пришло к нам из древнего мира. Тогда подобные картины мастера собирали из керамических элементов, стекла, зеркала. Сегодня создание алмазных мозаик считается домашним рукоделием. Полотна с клейкой основой делают из прочных влагостойких материалов, а сами стразы выполнены  из смолы.

Выполненные работы Людмилы Рощупкиной– настоящие шедевры. Весенние и осенние цветы, пара влюбленных на фоне моря, пара лебедей… Отдельно нужно отметить картины, посвященные святым благоверным князьям Петру и Февронье Муромским, Святому Николаю и др.

Как отмечают посетители выставки: «работы Людмилы Ивановны наполнены теплом, светом и «заряжают» добром».    

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика