Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 (978) 850 4535 (МТС)

+ 7 (978)  578 3898 (ВОЛНА)

+ 7 (978) 9000751 (ВИН)

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Епархиальный медиа-проект  «КРЫМ. СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС». СМОТРЕТЬ

План совместной работы с Министерством образования. СМОТРЕТЬ

В симферопольской библиотеке открылась выставка к памятной дате России – Дню Неизвестного солдата

-- . -- Симферопольское благочиние

 «Воистину великую жертву принес наш православный многострадальный народ, дабы освободить Отечество и весь мир от коричневой чумы фашизма. Миллионы жизней были положены на алтарь Победы в той поистине священной войне.

И, конечно же, ныне никто не вправе забыть об этом безмерно великом, поистине всенародном, подвиге жертвенной любви…».

 

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь

 День Неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в истории России, которая отмечается ежегодно 3 декабря и призвана увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, погибших в боевых действиях, чьи имена остались неизвестными. «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат», – эта  крылатая фраза, которую произнес великий русский полководец А. В. Суворов, сегодня – девиз для тех, кто свою жизнь посвятил благородному делу -  поиску мест захоронений воинов, прах которых  не предан земле с подобающими тому почестями, которые до сих пор остаются неизвестными солдатами.

В преддверии праздника в библиотеке-филиале №4 им. М. М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь начала работу выставка-реквием «Ушедшие в бессмертие, оставшиеся в памяти».

Выставка включает в себя три раздела, первый из которых «Нет имени, есть звание – солдат» посвящен истории появления памятного дня. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день в декабре 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля.

Раздел «Мы помним! Мы гордимся!» включает статьи из периодических изданий, посвященные общероссийскому общественному гражданско-патриотическому движению «Бессмертный полк России», материалы о солдатах Великой Отечественной войны, многие из которых навечно остались лежать в Братских могилах, до сих пор оставаясь безымянными.

Краеведческие сборники «Говорят герои Великой Победы», «Крымские писатели о войне», а также авторские издания крымских поэтов и писателей, в числе которых Борис Серман, Илья Сельвинский, Александр Рудь, Лариса Фисейская, Анатолий Милявский и др., посвященные «великим тем годам», мужеству и героизму советского народа, с честью победившего в самой страшной войне 20 века, представлены в разделе «Солдату я слагаю оду». 

День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

 

 Редакция сайта выражает благодарность  Н.Беспалько за предоставленную информацию

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика