Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

Памятник святым Петру и Февронии поставим  всем миром! 

Возлюбленные о Господе братья и сестры!В 2014 году было  совершено великое дело  – освящение места для основания памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским. В народе этих святых по праву называют покровителями семьи, то есть теми, кто прежде всего сам стяжал святость благочестивой семейной жизнью. Житие блаженных Петра и Февронии говорит нам, что они «ходили во всех заповедех и оправданиих Божиих без порока». Всем людям под их властью явились они как чадолюбивые отец и мать.

 

Продолжить чтение >>

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в редакцию сайта свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии, равно как и предложения (замечания) по содержанию епархиального сайта   по адресу: pressa122012@mail.ru. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать  сайт  еще более содержательным и интересным.

+ 7 978 9000751

Искренне надеемся на Ваше участие!

Да благословит Вас Господь! 

 Иерей Игорь Краснов.  Презентация пресс-службы епархии

Утверждены Рабочие программы по курсу « Основы православной культуры Крыма»

 25 августа 2017 года Коллегия Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым приняла примерные рабочие программы по курсу "Основы православной культуры Крыма" ( Протокол № 5/ 6). На этом же заседании Коллегии было рекомендовано для использования в общеобразовательных учреждениях Республики Крым учебное пособие "Основы православной культуры Крыма" ( Протокол № 5/ 4).

Продолжить чтение >>

Престольные торжества в храме святого великомученика Димитрия Солунского

-- . -- Симферопольское благочиние

8 ноября  престольные торжества праздновала  община  храма   во имя одного  из самых почитаемых святых Православной Церкви -  святого великомученика Димитрия Солунского.  Праздничную Божественную литургию  возглавил благочинный II Симферопольского церковного округа, настоятель храма священномученика Вениамина протоиерей Иоанн Шимон.

  За богослужением молились настоятель храма  святого великомученика Димитрия Солунского протоиерей Иосиф Фаркловец, благочинный Кировско-Белогорского церковного округа, настоятель храма  преподобного Амвросия Оптинского протоиерей Георгий Барзул, настоятель храма Всех Святых протоиерей Олег Тышкевич,   старший священник Александро-Невского кафедрального собора протоиерей  Александр Олашин,  настоятель храма апостолов Петра и Павла (с. Красная Зорька) протоиерей Андрей Синзюк,  настоятель храма святителя Луки, архиепископа Крымского, исповедника иерей Максим Усенко, протодиакон Антоний Марущак,  прихожане и гости       храма. По окончании богослужения состоялся  традиционный Крестный ход.

Затем  благочинный протоиерей Иоанн Шимон обратился к прихожанам со словами проповеди, в которой кратко изложил житие св. вмч. Димитрия Солунского, поздравил отца настоятеля, священников и  верующих с престольным праздником и преподал всем  молящимся свое пастырское благословение.

 Фото- АЛЕКСАНДР ВОЗНЫЙ

 

  Справка:

Святой великомученик Димитрий Солунский происходил из семьи римского проконсула в Фессолониках. Родители, будучи тайными христианами, крестили Димитрия в домовой церкви и воспитали в христианских традициях. После смерти отца Димитрий наследовал место проконсула, и верно служил императору Галерию, однако скоро весть о его христианстве и том, что Димитрий обратил в христианскую веру множество людей, дошли до императора, вызвав его гнев. Зная о том, что император остановился в Солониках и разгневан, Димитрий приказал раздать свое имущество бедным и постом и молитвой готовился к мученической смерти. Перед императором Димитрий Солунский объявил себя христианином и был брошен в темницу. После того, как благославленный Святым Димитрием Солунским христианин Нестор победил любимца императора гладиатора Лия, Димитрий, застигнутый в темнице во время молитвы, был пронзен мечами охранников. Его тело было брошено на растерзание зверям, но они не осмелились прикоснуться к священным останкам, которые были похоронены христианами. Святые мироточивые мощи его, обретенные в 412-413 годах, во время строительства храма в его честь, ныне находятся в Салониках (Греция).

Святой Димитрий Солунский особо почитаем в России  – его считают защитником от нашествия врагов. Русские воины всегда верили, что они находятся под особым покровительством святого великомученика Димитрия.

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература
церковная утварь
облачения и пр.
9:00 - 17:00
Свято-Никольский храм

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика